ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

В Лузе заканчивается строительство инфекционного отделения

Поделиться новостью:
В Лузе еще один долгострой готовится к пуску. В этом году закончится строительство сразу двух зданий в больничном городке центральной районной больницы. Как удалось разморозить долгострой, социально значимый для жителей района - в специальном репортаже Ольги Вагиной.
 
Пять лет назад работу в должности главного врача Лузской ЦРБ Ирина Семушина начала с обращения к депутатам и властям всех уровней с единственной просьбой - помочь В Лузе заканчивается строительство инфекционного отделениядостроить начатое десять лет назад инфекционное отделение. Переписка заканчивается распоряжением с подписью губернатора о завершении строительства к концу 2008 года.

МИХАИЛ БОБРОВ, ДИРЕКТОР ООО "ЛУЗА-СТРОЙ": «Пришлось кое-что менять в конструкции столько лет простояло».

В двух зданиях - инфекционном отделении и лаборатории - сегодня завершаются отделочные работы, и тоже под пристальным контролем главврача.

ИРИНА СЕМУШИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЛУЗСКОЙ ЦРБ: «Здесь все соответствует санитарным и противопожарным нормам, как положено».

На проблемный для районных больниц вопрос по поводу кадров, главврач с улыбкой отвечает. Необходим лаборант, но после открытия нового здания, наверняка, и он появится. И тут же добавляет, зато не в каждой больнице есть врач-бактериолог.
В Лузе заканчивается строительство инфекционного отделения
ЛЮБОВЬ ДОРОФЕЕВА, ВРАЧ-БАКТЕРИОЛОГ ЛУЗСКОЙ ЦРБ: «Я в таких зданиях никогда не работала за 30 лет».

В новом инфекционном отделении тоже учли все современные требования. 4 бокса предусмотрены для больных с разными инфекциями - воздушно-капельные, кишечные, гепатит. Отдельно - диагностический. Всего 22 койки. Старое отделение рассчитано на 17. Здесь постоянные ремонты уже не спасают кровлю и стены от разрушения.
В Лузе заканчивается строительство инфекционного отделения
ТАТЬЯНА ГАК, ЗАВЕДУЮЩАЯ ИНФЕКЦИОННЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ЛУЗСКОЙ ЦРБ: «Инфекционное отделение - это санитарный режим в первую очередь, в таких условиях его очень трудно соблюдать».

Очередной новый год в инфекционном отделении и лаборатории начнут с чистого листа. В декабре оба здания будут сданы. В каждом появится новое оборудование и мебель. Только в этом году на завершение объектов было выделено 18 миллионов рублей. Но и это пока не все что нужно построить. В деревянном здании, которому в этом году исполнилось 70, еще останутся детская консультация и стоматология.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх