ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

11 декабря 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.2348
EURO: 69.8023
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -10...-8°C

Показательная уборка для жителей поселка Новый

Поделиться новостью:
Показательная уборка для жителей поселка НовыйБольшой город превращается в большую помойку, когда разгребать ее, точнее, убирать за собой мусор горожане не торопятся. Вероятно, не хватает инициативы или просто гражданского мужества. В областном центре притчей во языцех уже стал поселок Новый, который давно претендует на звание мусорной столицы. Именно здесь городские власти решили устроить сегодня показательную уборку.
 
Ботинки, которые вышли из моды. Электрочайник, морально устаревший со временем. Мусорный склад всевозможных товаров уже давно открылся в поселке Новый. Разносчики заразы - бродячие собаки на помойке - клиенты постоянные. Но это не самое страшное. Прибрежная защитная полоса. Стоки от ядовитых ртутных ламп прямиком попадают в речку. Показательная уборка для жителей поселка НовыйОна, в свою очередь, несет смертельную отраву в Вятку.

ЛАРИСА КОЛНОГУЗ, СТАРШИЙ МАСТЕР ООО "КДУ": «Никто не хочет убирать, сегодня уберем все и посчитаем, насколько это вышло».

Убирать проделки частного сектора поселка Новый, сегодня приходится этим рабочим. От мусорной блокады жильцов спас случай - деньги, которые впервые в этом году выделил город. Полтора миллиона рублей. А можно было решить этот вопрос намного проще. Заключить договор. Поставить контейнеры. Одиннадцать рублей с человека - не очень-то и дорогой тариф на вывоз мусора.

Помоев столько, что трактор тонет в этой грязи. Лариса Шулятьева - управляет тяжелой уборочной техникой. Говорит такому отношению к своему жилищу - можно позавидовать.
Показательная уборка для жителей поселка Новый
ЛАРИСА ШУЛЯТЬЕВА, ТРАКТОРИСТКА: «Мусор раскидан. Кто живет - тот и мусорить».

Несколько часов и пахучие "экспонаты" цивилизации вывезены. Появиться ли здесь снова свалка - вопрос времени. А пока тихо журчит вода. Вместе с ней уплывают и грязные воспоминания об этом месте.

Сергей Игнатьев


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх