ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Рабочих фабрики "Эликон" не пустили на предприятие

Поделиться новостью:
Сегодня утром в нашу редакцию позвонили встревоженные жители поселка Мурыгино Юрьянского района. Здесь без объяснения причин работников местной фабрики "Эликон" не пустили на рабочие места. Более того - в поселке отключено отопление.
Рабочих фабрики "Эликон" не пустили на предприятие
Для рабочих фабрики "Эликон" день сегодня начался с сюрприза. Никто из них так и не смог попасть на территорию предприятия. Их не пустила охрана. Без объяснения каких либо причин.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «На фабрике работает полторы тысячи человек. Все они каждый день идут на работу по этой дороге. Продавцы местных предприятий всегда в курсе, как обстоят дела на предприятии. Если все хорошо, то мужчины покупают подарки своим женам, но сегодня их путь проходил через это злачное заведение».

Съемку предприятия нашей съемочной группе запретила охрана. Объяснив, объект повышенной секретности! Разрешение может дать только руководство, где оно это еще одна тайна. Невольными свидетелями самопроизвольного митинга у проходной фабрики стали дальнобойщики.

"Эликон" градообразующее предприятие поселка Мурыгино. От того как оно работает, зависит судьба многих. Кроме этого на территории фабрики расположена котельная, которая Рабочих фабрики "Эликон" не пустили на предприятиеотапливает весь поселок, в том и числе и объекты социальной сферы. А тут помимо ситуации с рабочими в Мурыгино еще и отключили тепло. Администрация поселка в недоумении. Лишь читает факс, полученный от руководства предприятия.

Мурыгинская городска больница тоже отапливается фабричной котельной. Правда здесь перешли на режим самосогревания чуть раньше до общего отключения тепла. Причина чисто российская, меняют трубы. Ситуацию спасают при помощи электрообогревателей, благо и на улице тепло.

Главный врач больницы отлично понимает, что электрообогреватели спасают только сейчас. Когда же начнутся морозы без котельной не обойтись. Полная зависимость от работы фабрики. Как это понимают и все жителей поселка. Для решения вопроса с отоплением сегодня в Юрье была создана специальная комиссия из чиновников. Рабочие же фабрики завтра снова намерены прийти к проходной в надежде на то, что их пропустят на предприятие.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх