ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Центр здоровья в школе №21

Поделиться новостью:
Осень – это время сезонного обострения «нервных» заболеваний. Не случайно день всемирный день психического здоровья отмечается в октябре.
Центр здоровья в школе №21
По статистике, именно осенью поток пациентов значительно увеличивается. Если обычно за день приема у психотерапевта бывает 10-12 человек, то в период обострений заболеваний эта цифра увеличивается почти на половину – до 17 взрослых. А для школьников в нашем городе созданы специализированные центры здоровья и психологической помощи.
 
Сегодня они существуют на базе шести школ, а это значит, что дети любого возраста, имеющие проблемы с успеваемостью или поведением, могут бесплатно пройти курс лечения у специалистов и психологов.
 
Навредить такая квалифицированная и всесторонняя помощь специалистов не может. Задача врачей и психологов в первую очередь выяснить причину подобного поведения ребенка, который вдруг начинает плохо учиться или становится чрезмерно эмоциональным. Причин может быть несколько: стрессы, переутомляемость, переход из детского садика в школу, а также просто биологические особенности организма ребенка. Зачастую серьезное воздействие на психику ребенка оказывают и атмосфера в семье.
Центр здоровья в школе №21
НАТАЛЬЯ КОСТЫЛЕВА, КЛИНИЧЕСКИЙ ПСИХОЛОГ, КАНДИДАТ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ НАУК: «Причин очень много: ребенок может быть нежеланным, родители развелись после его рождения».

Оказать помощь в этом случае сможет семейный психолог, который проведет курс занятий с родителями и их детьми. В дневном стационаре, который находится в 21-й школе Кирова, помимо психолога работают и другие специалисты: врачи, медсестры и психотерапевты. Массаж, витамины, лечебная физкультура - все с согласия родителей и по назначению врача. Задача психологов в игровой и доступной форме объяснить детям, что такое хорошо, а что такое плохо.
Большое внимание специалисты уделяют и индивидуальной работе с детьми, пытаясь дать объяснение их поступкам. Главная задача - ребенок должен сам дать оценку своего поведения.
 
Школьники среднего и старшего звена тоже могут обратиться в центр здоровья. Работа с ними ведется только по индивидуальной программе, ведь и проблемы у них взрослые.
Центр здоровья в школе №21
ОЛЬГА ХОРОШАВИНА, ВРАЧ-ПСИХИАТР, ПСИХОТЕРАПЕВТ: «Те же самые проблемы: депрессии, стрессы, игровая зависимость и так далее».

Такой вид психологической помощи наиболее эффективен: во-первых, работа психологов с подростками ведется персонально и анонимно, а во-вторых, по инициативе самих школьников, что исключает возможность принудительной разъяснительной работы.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх