ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Компании кабельного телевидения не поделили абонентов

Поделиться новостью:
Конфликт из-за конкуренции. Жильцы дома № пять по Вершининскому переулку столкнулись с серьезной проблемой. В их доме полгода назад одна из компаний провела кабельное телевидение, однако их конкуренты не могли спать спокойно, и тоже решили навязать свои услуги. Это вызвало волну протестов со стороны жильцов дома. На месте событий побывала наша съемочная группа, став свидетелями порочной практики внедрения в квартиры новых телевизионных технологий.
 
Компании кабельного телевидения не поделили абонентовТамара Питиримова каждый день любит смотреть свои любимые передачи, отдавая предпочтение государственному ТВ. По ее словам, тринадцать каналов, которые свободно ловит антенна на крыше вполне достаточно, чтобы быть в курсе последних событий.
 
ТАМАРА ПИТИРИМОВА, ПЕНСИОНЕРКА: «Вести смотрю, а кабельное мне не нужно».

Однако представители одной из известных в городе компаний кабельного телевидения посчитали по-другому, и решили фактически насильно навязать свои услуги. При том, что некоторые жильцы этого дома уже являются зарегистрированными абонентами другой компании. Но конкурентов это не смутило, и их рабочие без согласования с жильцами и председателем, кстати, кооперативного дома, где мнение каждого собственника обязательно должно учитываться, начали подготовительные работы по установке своего продукта.
Однако ни плана, утвержденного общим собранием, ни гарантии качества и безопасности работ сотрудники компании не предоставили. А в офисе компании сообщили, что их агент был вызван одним из жильцов дома.
Компании кабельного телевидения не поделили абонентов
ВАЛЕНТИНА УСТИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОМА: «В этой квартире живет старушка, она свое согласие дать не могла».

Особенно жильцов дома возмутило качество вдруг начавшихся у них в подъезде работ, которое особенно видно в сравнении между двумя компаниями.

МИХАИЛ МАТВЕЕВ, ЖИЛЕЦ ДОМА: «Тут все цивилизованно, коробочка небольшая».

Почувствовать разницу можно, поднявшись всего на пару этажей. Здесь всего два дня назад орудовали недобросовестные конкуренты.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «А вот другой пример, этот огромный ящик напоминает ящик Пандоры и противоречит всем правилам пожарной безопасности».

Оставленный после работ мусор, грязь и трещины на стенах - это еще полбеды для жильцов одного из самых красивых и чистых подъездов. Другой проблемой стала финансовая сторона вопроса. Оплачивать счета за электроэнергию, затраченную рабочими при проведенных работах, придется жильцам.

Тамаре Питиримовой все же удалось дозвониться до информационной службы кабельного телевидения, и она услышала от оператора весьма неожиданный ответ: « В вашем доме ведется демонтаж оборудования».

Теперь у жильцов другая проблема - добиться того, чтобы представители компании убрали весь мусор и заделали трещины, оставшиеся после неудачной попытки увеличить количество каналов голубого экрана добропорядочных граждан.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Жильцы дома по этой улице стали жертвами двух конкурирующих компаний, желающих во что бы то не стало заполучить абонентов. Такая политика вызвала только недовольство особенно у тех, кто уже выбрал своего оператора».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх