ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Сотрудники шинного завода без работы не останутся

Поделиться новостью:

Ситуация вокруг Кировского шинного завода остается одной из главных тем этой недели. Слухи о том, что предприятие сворачивает производство и собирается увольнять своих рабочих, оказалось очередной журналистской "уткой". В планах завода приостановить выпуск продукции всего на 9 дней.


На сегодняшний день долг шинного завода - семь миллионов долларов. Но тревожит не столько эта цифра, заверяет генеральный директор Юрий Рыбкин, сколько недавние события на мировом и российском рынках. Срыв сделки о слиянии двух промышленных гигантов "Сибур" и "Амтел-Поволжье" привела к непредвиденным последствиям на обоих предприятиях. Главная причина кроется в эхе мирового финансового кризиса, объясняют в правлении шинного завода. Взлетевшие цены на сырье, низкий спрос со стороны потребителей - заказчиков комплекса - не позволили стабильно существовать на рынке. Предприятие вынуждено приостановить производство. Пока на девять дней. Интересы Сотрудники шинного завода без работы не останутсясамих заводчан ущемлены не будут. Зарплата сохранится. Персонал отправят в оплачиваемый отпуск.

ЮРИЙ РЫБКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ШИННЫЙ КОМПЛЕКС "АМТЕЛ-ПОВОЛЖЬЕ": «Никто из сотрудников не будет сокращен, кадры - это самая главная ценность, и с помощью их мы восстановим объемы работ».

Поиск инвесторов, а также изучение вариантов условий стабильности работы. За то время, пока конвейеры будут пустовать, руководство комплекса должно решить эти вопросы. Девять банков, с которыми предприятие сотрудничает, готовы помочь. Ни у кого нет заинтересованности в банкротстве предприятия, подчеркнули в Правительстве области. Сотрудники шинного завода без работы не останутсяИначе страна может лишиться крупного производителя не только продукции для автопрома, но исполнителя оборонных заказов.

ЭДУАРД НОСКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ: ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Консультации с банковской средой показывают, что есть возможность привлечения финансов».

Низкие темпы производства на шинном заводе будут наблюдаться на протяжении всего года, отмечают эксперты. Однако, вопрос о рентабельности и закрытии некоторых цехов завода, а также сокращение персонала в дальнейшем, в повестке дня не стоит, и стоять не будет.

Сергей Игнатьев


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх