ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Фермеры к сельхозпереписи готовы

13 июля 2006 13:33 | Просмотров: 3061 | Автор: Светлана Перминова | Версия для печати
Поделиться новостью:

Не каждому садоводу следует ждать визита переписчика. Компьютер выбирает, какие именно из участков садоводческого общества станут объектами сельскохозпереписи. При этом не учитывается, в каких целях используется земля. Как известно, какие-то участки заброшены, на одних выращивается лишь картофель, а на других есть и дом, и грядки, и кусты, и плодовые деревья. Переписчики многих садоводов уже навестили. Оказалось, что не все готовы сообщать о своем хозяйстве какие-либо сведения. В отличие от садоводов, фермеры не собираются что-либо скрывать.

 

Фермер Валерий Савков ко встрече с переписчиками готов.


Фермеры к сельхозпереписи готовыВалерий Савков, фермер:

«Переписчики пока не приходили, был предварительный осмотр, предварительная с администрацией была договоренность, о том что… Ну, мы будем участвовать, мы ничего не будем скрывать, все покажем. Потому что, какой смысл что-то скрывать? Что селянину скрывать, ведь, в принципе, все на виду».


Фермеры к сельхозпереписи готовыДействительно, гектары картофеля не скроешь. Валерий Савков опытный фермер. В августе его крестьянско-фермерскому хозяйству исполнится пятнадцать лет. Показатели впечатляют: третье место в Котельничском районе по поголовью свиней и первое по площадям, занятым под картофель. Труд фермера отмечен почетной грамотой министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. На разоренной базе, принадлежавшей когда-то психиатрической больнице, сегодня образцовые посадки тринадцати сортов картофеля, хранилища, импортная техника, откормочные хлева. Настоящий хозяин земли Валерий Савков знает, что невозможно успешно вести дела, если не знаешь, чем ты владеешь. И не важно, идет речь о фермерской усадьбе или о сельском хозяйстве целой страны.


Валерий Савков, фермер:

«Не зря же говорят: «кто владеет информацией, тот владеет и ситуацией, и миром». Поэтому если мы хотим, чтобы структуры правительственные, финансовые повернулись к селянину лицом, то они должны знать, вокруг кого они вертятся. Поэтому селянам чего скрывать? Надо участвовать. Три коровы у тебя или пять, ну какая разница? Тем более в основном сельский бизнес не облагается налогами, поэтому чего тут скрывать? Все надо говорить открыто, как есть».



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх