ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

В межсезонье на дорогах области особенно опасно

Поделиться новостью:
На дорогах области особенно опасно в межсезонье. Водители транспортных средств забывают, о том, что со сменой погоды изменяются и дорожные условия.
 
В межсезонье на дорогах области особенно опасноСогласно статистике ГИБДД больше всего аварий происходит в Кирове. И дело не в том, что в районах меньше автомобилей. Самое главное там проживает меньше людей. Виною всему так называемый человеческий фактор, считают инспекторы ГАИ. А в этом году еще и осенняя хандра вносит свои коррективы.

ЕЛЕНА БЛИНОВА, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПОГАНДЕ: «Считается, что большинство аварий происходит летом, но наступила осень, а их меньше не стало».

Разбор полетов среди водителей завода по обработке цветных металлов. Обсуждают последнюю аварию. Водитель КАМАЗА не включил поворотник, когда отъезжал от заправки. В него въехала МАЗДА, в итоге виновным был признан представитель завода. А к профилактике ДТП здесь относятся серьезно.
В межсезонье на дорогах области особенно опасно
АНДРЕЙ САВИНЫХ, СПЕЦИАЛИСТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ЗАВОДА ОЦМ: «Любой водитель, прежде всего, человек, а значит, лишний раз напомнить ему не помещает».

Как ни странно, но сотрудники ГИБДД отмечают, чем лучше дороги, тем больше ДТП, на сухой проезжей части аварий в четыре раза больше, нежели на мокрой, тоже самое и с освещением. Если ночью проезжую часть видно хорошо, то аварий бывает больше, нежели на не освещенном участке. Водители концентрируют свое внимание, а вот про смену сезонов многие забывают.
В межсезонье на дорогах области особенно опасно
РОМАН УШНУРОВ, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ: «На данный момент проводятся инструктажи по безопасности дорожного движения, водители не привыкли к особенностям дороги в осенний период».

Осенью многие водители жалуются. Говорят все серо и монотонно. Однако специалисты по безопасности дорожного движения уверены избежать аварии поможет хорошо забытое старое главное правила и внимание. Ведь с советских времен принцип подготовки водителей на предприятиях не изменился.

НИКОЛАЙ ТУРУНОВ, ИНЖЕНЕР ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ПАССАЖИРСКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ: «Я работаю уже 28 лет на этой должности и старое мы никогда не забываем».

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Падение пассажира это тоже ДТП только с начала года таких случаев зарегистрировано 46, поэтому перед выездом на линию водителей инструктируют, чтобы они предупреждали пассажиров держаться за поручни».

Согласно данным ГИБДД по сравнению с прошлым годом в Кировской области произошло меньше аварий, однако возросло количество погибших в них почти на 17 процентов. И дело здесь уже не в осенней хандре, а в несоблюдение скоростного режима и очередности проезда. Именно из- за этого чаще всего и происходят ДТП.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх