ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Коммунальные проблемы поселка Пригородный Кирово-Чепецкого района

Поделиться новостью:
Без горячей воды и отопления - в таких сложных условиях готовятся к наступающей зиме жители поселка Пригородный Кирово-Чепецкого района. Причина такого коммунального бедствия самая банальная - чиновничьи произвол и чехарда между собственниками, претендующими на право обладания жизненно важных благ.
 
Определить на первый взгляд, чем занимается Елена Шубина, жительница дома номер 4 на Цветочной улице, сложно. На самодельной таблице в столбиках появляются непонятные цифры и градусы. Такую работу Елена вынуждена проделывать каждый день, измеряя температуру воды, льющейся из крана.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «3 октября в семье Шубиных дали долгожданное тепло, однако, несмотря на это батареи холодные, а из крана течет не кипяток, а вода комнатной температуры».

Без воды жителям поселка приходится жить почти круглый год. Перебои с жизненно необходимым благом в поселке Пригородном начались пару лет назад. Водопровод поселка пришел в негодность. Вода появлялась в домах лишь с наступлением отопительного сезона по теплотрассе. Однако ее температура к удивлению многих не превышала двадцати градусов. Причина такого бедственного положения оказалась банальной. Коммунальное хозяйство, которому принадлежал водопровод и теплотрасса, передавалось из рук в руки по управляющим компаниям. В результате по новому постановлению все права на содержание и обслуживание водопровода район передал поселению, тем самым избавившись от сложной проблемы. А денег у поселения на реконструкцию ветхого водопровода не оказалось.
Коммунальные проблемы поселка Пригородный Кирово-Чепецкого района
ТАМАРА СКРЯБИНА, ДЕПУТАТ ДУМЫ ПОСЕЛЕНИЯ: «Все оказалось передано без финансирования».

Без капли воды уже два года - в таких бытовых условиях приходится жить почти круглый год жителям поселка, который фактически находится на территории второго по величине города в области. Питьевую воду жители Пригородного носят домой канистрами, делают недельные запасы. Та жидкость, что льется в отопительный сезон из крана, для питья непригодна.
Коммунальные проблемы поселка Пригородный Кирово-Чепецкого района
ЕЛЕНА ШУБИНА: «Особенно сложно стирать белье, мы ездим полоскать на реку».

Есть и те, кто самостоятельно решил проблему с нехваткой воды, но таких единицы.

ЕВГЕНИЙ БУДЫМКО, ПЕНСИОНЕР: «Я заплатил 20 тысяч, чтобы мне скважину поставили, но ведь каждый это не может делать».

Особенно жильцов возмущает переплата за коммунальные услуги. Тарифы, установленные в районе, в два раза превышают городские. И платить приходится за непредоставляемые услуги. Температура горячей воды должна быть не менее сорока градусов. В поселке Пригородном вода 20-ти градусов стоит как горячая.

ВЯЧЕСЛАВ ШУБИН, ВОДИТЕЛЬ: «Ведь за все надо платить, независимо от того было ли тепло и горячая вода».

В абсолютно неудовлетворительном состоянии находится и теплотрасса.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Пример недобросовестного отношения коммунальщиков к гражданам – эти трубы, которые не ремонтировали уже 20 лет».

Год назад отчаявшиеся жильцы даже написали письмо президенту. В поселок приезжала специальная комиссия во главе с тогда главным федеральным инспектором Валерием Лазаревым. Чиновники обещали: будет ремонтироваться водопровод, появится уличное освещение, отремонтируют дороги. Прошел год, но, несмотря на вышедшее постановление, дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Елена Шубина в очередной раз звонит в администрацию Кирово-Чепецка, заместителю главы Елькину и вновь слышит обещания.
Забросив старый водопровод, здесь начали строить новый. Но это строительство встретило сопротивление со стороны жителей. Некачественная работа уже вызвала разрыв теплотрассы, которая проложена параллельно и не ремонтируется. Дороги разбиты, повсюду грязь и мусор. Жители Пригородного вновь собираются писать коллективное письмо президенту.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх