ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Съёмочная группа стала свидетелем крупной милицейской операции

Поделиться новостью:
Наша съёмочная группа стала свидетелем крупной милицейской операции. На повороте дороги на Красный Химик сотрудники милиции остановили машину, в которой предположительно находилась взрывчатка.
Съёмочная группа стала свидетелем крупной милицейской операции
Еще на подъезде к старому мосту со стороны города сотрудники ГИБДД без объяснений разворачивали автомобили. Пропускали только спецтранспорт силовых структур и правоохранительных органов. Общественный транспорт и частные машины были вынуждены объезжать внезапный пост через новый мост. Так что поездка до Слободского вместо привычных сорока минут автоматически превращалась в двухчасовую. Движение было перекрыто с обеих сторон. Что происходит, не знали даже рабочие, которые продолжали заниматься ремонтными работами.

Что происходит, стало известно на берегу за рекой. Сотрудники милиции осматривали машину. В операции были задействованы все службы. Редкие прохожие, которые шли со стороны Красного Химики перешептываясь, комментировали события.

На этих кадрах видно, как сапер начинает разминирование. Есть там взрывное устройство или нет неизвестно, но меры предосторожности приняты. Ошибаться саперу ой как не хочется. Как оказалось позже, предмет похожий на взрывное устройство оказался металлической коробкой с проводами и присоединенным к ней сотовым телефоном.
Подозрительный предмет обложили мешками с песком и разрушили накладным зарядом прямо на проезжей части. Машину остановили не случайно. У сотрудников УБОП была информация о перевозке оружейного арсенала с одного тайника на другой, который состоял из ружья, трех газовых пистолетов, один из которых переделан под «боевой». Задержаны пассажир «семерки» - 33-летний неработающий и 20-летняя жительница Омутнинского района - предполагаемая хозяйка арсенала.
Съёмочная группа стала свидетелем крупной милицейской операции
ОЛЕГ ЛУЧИНИН, НАЧАЛЬНИК ВТОРОГО ОТДЕЛА УБОП УВД КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Оба задержанные - отбывали срок, не раз подвергались насильственному лечению».
 
Сейчас сотрудники милиции выясняют, для чего задержанные перевозили такой арсенал в областной центр. Ведется следствие.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх