ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Специальная межведомственная комиссия по борьбе с коррупцией

Поделиться новостью:
Что делать с болезнью, которая поразила власть? Основные усилия антикоррупционной политики должны быть направлены на устранение причин и условий, порождающих коррупцию. Такое заявление сделал глава региона Николай Шаклеин на совещании в Правительстве области. А руководители органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительные органы и судьи восприняли его как сигнал к действию.
 
Сказать коррупции: «Нет» собрались сегодня представители специальной межведомственной комиссии.
Специальная межведомственная комиссия по борьбе с коррупцией
Судя по количеству и размерам погон, с этим явлением решили бороться серьезно. Не менее внушительно выглядели и люди в штатском. Губернатор Николай Шаклеин сравнил коррупцию с тяжелой болезнью, которая затрудняет нормальное функционирование общественных и государственных механизмов.

НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень важная задача - изменить отношение народа к этой проблеме».

Подобная межведомственная комиссия проводится впервые, но уже точно ясно - ее представители собираются не в последний раз. Только с начала года прокурорами выявлено более двух с половиной тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции.

АЛЕКСАНДР ШИХОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ: «По сравнению с более крупными регионами, мы конечно в лучших условиях, но расслабляться нельзя, мы занимаем по коррупции не последнее место в ПФО».

По данным прокуратуры в этом году число выявленных преступлений связанных с коррупцией возросло на 42 процента. Более чем в полтора раза возросло количество фактов Специальная межведомственная комиссия по борьбе с коррупциейвзяточничества.

АЛЕКСАНДР ШИХОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ОБЛАСТИ: «Выявлены случаи коррупции среди учителей, медиков, но более всего страшно, что есть случаи и среди представителей правоохранительных органов».

Сегодня борьба с коррупцией на государственном уровне стала своеобразным национальным проектом. В нашем регионе это давно поняли, и возвели в ранг приоритетных задач.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх