ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Живописная резьба для Дома- музей Салтыкова-Щедрина

Поделиться новостью:
Герои Ильфа и Петрова отовсюду тащили стулья. А один из жителей нашего города, напротив, принёс стулья в музей. И это не единственный случай - посетители приносят и привозят в кировский Дом-музей Салтыкова-Щедрина свои коллекции, книги и фотографии. А кировчанин Геннадий Лопатин решил помогать музею самым оригинальным способом.
 
Геннадий Лопатин не так давно обновил ворота музея Салтыкова-Щедрина. Закончив службу, он увлёкся резьбой по дереву. И стал замечать, что с лица города стремительно исчезают дома, украшенные резьбой. Не только самих домов, не остаётся даже их изображений. Умелец даже обратился к горожанам, чтобы помогли и принесли их в музей Живописная резьба для Дома- музей Салтыкова-ЩедринаСалтыкова-Щедрина.

ГЕННАДИЙ ЛОПАТИН, ОТСТАВНОЙ ВОЕННЫЙ: Я хочу, чтобы в нашем городе снова стало много живописной резьбы, как это было в прошлом веке».

Домик в музейном дворе будет украшен резьбой, рядом разместится живописный резной колодец и резные - расписные качели. Их, в отличие от колодца, посетители смогут Живописная резьба для Дома- музей Салтыкова-Щедринаиспользовать по назначению. Все сооружения уже планируют сделать частью экскурсий.

МАРИНА КРИНИЦЫНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДОМОМ-МУЗЕЕМ САЛТЫКОВА-ЩЕДРИНА: «То, что делает Лопатин – это уникально, это визитная карточка не только нашего музея, но нашего города».

Ко дню рождения музея Салтыкова Щедрина, к 25 октября, Геннадий Лопатин планирует закончить начатую работу.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх