ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Профилактика правонарушений среди трудных детей

Поделиться новостью:
В начале 20 века увлечение спортом спасло многих беспризорников и трудных подростков от преступлений и тюрьмы. Но это лишь один из возможных вариантов решения проблемы профилактики правонарушений среди трудных детей. Другой не менее важный способ - внимание взрослых и общение с ними. Его практикуют в кировской школе интернате №3 при активной помощи ветеранской организации управления внутренних дел.
 
Профилактика правонарушений среди трудных детейПочти у всех ребят здесь - одинаковое прошлое. Отец - пьяница. Мать - инвалид. Двенадцатилетняя Алена в третьем интернате живет несколько лет. Свою картину яркой и доброй жизни она вместе с одноклассниками сотворила так.

АЛЕНА, ВОСПИТАННИЦА ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №3 Г.КИРОВА: «Я вырезала цветы, потом их клеила».

Сказочные картины из ткани на стенах. Цветы из бумаги на столе. Маленькие шедевры. Маленькие... Но ребятам с отклонениями в умственном развитии и они кажутся - большими. Такой труд, по словам воспитателей и инспекторов, во многом ограждает ребят от опасной улицы. В прошлом педагог, подполковник милиции. А теперь ветеран Валентина Солоницына в этом интернате уже не в первый раз. Говорит, поделки сделанные своими руками, рисунки, мягкие игрушки во многом меняют детское сознание и восприятие. Но и это не самое важное.
Профилактика правонарушений среди трудных детей
ВАЛЕНТИНА СОЛОНИЦЫНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ВЕТЕРАНОВ ОКТЯБРЬСКОГО РОВД: «Наша задача помочь детям жить интереснее».

Экскурсия к своей истории, традициям и быту для детей - большой праздник. Они редко видят такие экспонаты. А те, кто из районов и вовсе не знают, что такое, например, дымковская игрушка. Участие милиции - не как надзирателя - а помощника на этой дороге трудного детства - необходимо.

МАРИНА ЛАГУНОВА, ИНСПЕКТОР ПДН: «Самое главное - чтобы дети видели, что милиция не только наказывает, но и помогает».

Деревянные прялки, предметы Вятской старины. Колю Штера такие древние "поделки" - только удивляют. Сделать что-нибудь подобное мальчик пока не решается.
Профилактика правонарушений среди трудных детей
КОЛЯ ШТЕР, ВОСПИТАННИК ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА №3 Г.КИРОВА: «Я бы хотел - но не получается».

Мечты сбываются. Пусть редко и не все. Но детская радость - большая благодарность тем, кто помог ее сотворить для ребят, ограниченных в своих мыслях и возможностях.
 
Сергей Игнатьев
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх