ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Школьники поселка Каринторф выбирают профессию

Поделиться новостью:
«Ни один ветер не станет попутным, если вы не знаете, в какую гавань держите путь». Эти слова древнеримского философа Сенэки можно отнести и к выбору профессии. Какие специальности востребованы на рынке труда, как определить единственно верное направление и как поступить , если выбор был сделан неверно. На эти вопросы сегодня искали ответы школьники Кирово-Чепецкого района .
 
Путь не из легких, паром и разбитая дорога отняли немало времени и сил. Проблемы Каринторфа не раз были под прицелом СМИ. Это и отсутствие моста, газо- и водоснабжение и Школьники поселка Каринторф выбирают профессиюконечно же дорога, которая связывает поселение с цивилизованным миром. Каринторф был основан 65 лет назад. До недавнего времени здесь разрабатывали торф. Но месторождение себя исчерпало, и остро встал вопрос о том, что скоро местному населению негде будет работать. Кроме того, в микрорайоне - более двухсот подростков, которым уже сейчас стоит задуматься о выборе будущей профессии. Кто же востребован сегодня на рынке труда?

Когда-то популярные и престижные профессии экономиста, юриста и бухгалтера сегодня, увы, потеряли свою актуальность. Чтобы помочь старшеклассникам лучше разобраться в себе, специалисты центра провели деловую игру и тест из более чем девяносто вопросов на определение профессиональной сферы деятельности.

Совсем несложно получить дополнительное образование или новую востребованную профессию. Для этого с января 2008 года и были созданы мобильные центры службы занятости. Сейчас их пять. За девять месяцев текущего года специалисты центра смогли предоставить свои услуги в восьмидесяти населенных пунктах. Более одиннадцати тысяч Школьники поселка Каринторф выбирают профессиючеловек получили консультацию по вопросам трудоустройства.

ЮРИЙ ЛАПТЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Смысл работы мобильного центра вовлекать как можно больше людей из глубинки в экономику, в те сферы, которые особенно нуждаются в рабочих кадрах».

Серьезной проблемой вятской глубинки остается банкротство градообразующих предприятий. Но у каринторфовцев есть перспективы освоения близлежащих месторождений торфа. Удастся ли поселку выжить в непростых экономических условиях? Мобильные центры службы центра занятости сделают все возможное, чтобы люди не остались без работы.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх