ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

30 апреля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.9838
EURO: 62.0440
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Школа-интернат для слабовидящих детей

Поделиться новостью:


Это единственное подобное учебное заведение в нашей области. Средств местного бюджета каждый год хватает лишь на часть подготовительных работ к учебному году. Деньги же на приобретение школьных принадлежности приходится искать на стороне. Поэтому учителя уже давно привыкли почти все делать своими руками.
Увеличить картинкуТАТЬЯНА КОРОБЕЙНИКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ: «Весь коллектив у нас по окончании учебного года   начинает готовиться к новому учебному году. Мы сами и белим, и красим, и моем. Все делаем сами».
Усилиями учителей преобразились и комнаты, где живут ребята. Всех учащихся в школе делят на группы. У каждой из них есть свое название. Таково условие сюжетно-ролевой игры, которая ежегодно проводится по ходу учебного процесса.
ТАТЬЯНА КОРОБЕЙНИКОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ ДЕТЕЙ: «В этом учебном году Увеличить картинкумы решили провести сюжетно-ролевую игру «Город мастеров». Показать, чему ребята научились за несколько лет,   и чему-то научить на будущее. Для самостоятельной жизни».
Пока же первые самостоятельные шаги учащиеся делают на приусадебном участке. На нем они выращивают овощи и ухаживают за цветами. Но о будущем урожае стараются не думать. Сейчас все мысли ребят только о наступающем Дне знаний.
За парты школы-интерната в этом году сядут около 120 ребят. Учителя привыкли их считать одной большой семьей. Ведь атмосфера дружного коллектива поможет детям в будущем стать полноценными членами общества.

Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх