ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Мастер-класс для кировских силовиков

Поделиться новостью:
На размышление секунды, главное - попасть в цель. Кировские силовики провели стрелковую тренировку перед крупными соревнованиями в Нижнем Новгороде. Причём, мастер-класс для них провели вице-президент международной лиги телохранителей и личный секьюрити Дмитрия Медведева.
 
Их лица не увидеть в хрониках новостей, служба диктует свои правила. 2 на 2 в обхвате - все равны, как на подбор, с ними вице-президент. Глава телохранителей международного масштаба. Помогает пристреливаться, указывает на ошибки.

В тире разыграна ситуация, при которой силовику из-за ограждения требуется устранить террористов и освободить заложников. Причём на время и без заступов, площадка огорожена скотчем. Зелёные мишени - мирные жители, а вот в красных и белых накидках - захватчики.

АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Это на первый взгляд, кажется, что на террористах висят обычные тряпки. На самом деле - это подобие одежды, что очень важно. Ведь в реальности можно попасть в руку, а можно и в рукав. Последнее не очень хорошо, ведь зачастую промах стоит жизни».

Заложники остаются целы, а лица захватчиков, как у прыщавых подростков, покрываются пластырем. Вице президент доволен, кировские парни не уступят бывалому бойцу. У самого международного телохранителя уже 18 летний стаж и десятки ограждённых от пуль высокопоставленных тел.
Мастер-класс для кировских силовиков
ВАЛЕРИЙ КУПОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИГИ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ: «Это и один из бывших премьеров. Ну и, давайте так, чтобы уже совсем красиво - это один из ливерпульской четвёрки».

О том, что охранял легендарного Пола Маккартни, главный секьюрити хвастать не любит. Как и отказывается от комментариев по поводу того, что сейчас тренирует телохранителей Лукашенко. Впрочем, как и его помощник - личный секьюрити президента России. Опять же в маске, скромно раздает указания, как вести себя на соревнованиях.
Таких бы преподавателей, да в наше время, замечает в сторонке зритель - в прошлом преподаватель кировских силовиков. Говорит, ещё лет 20 назад всё было по-другому. Стреляли по мишени только на очки, а в силовых тренировках жалели предполагаемых преступников.
Мастер-класс для кировских силовиков
ВЛАДИМИР МОРОЗОВ, ДИРЕКТОР НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ "ЛИДЕР-ЦЕНТР": «Загибали руки и всё. И сотрудник был ограничен в подавлении сопротивления, проще говоря, приходилось думать, бить или не бить. Сейчас, если преступник вооружён, вопрос - бить или не бить - отпадает».

С такой подготовкой, уверен преподаватель, кировские ребята на соревнованиях в Нижнем Новгороде одолеют всех. Правда, вице-президент международной лиги телохранителей и секьюрити Дмитрия Медведева таких радужных прогнозов делать не стали. Добавили, всё будет зависеть от ситуации.
 
Алексей Архангельский
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх