ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Корабль с алыми парусами из бисквита и крема

Поделиться новостью:
Двадцатого октября страна отмечает день рождения Российского военно-морского флота. Решение о его создании было принято более трехсот лет назад по настоянию Петра Первого. У нас на Вятке своего флота нет, а вот корабли строят. Причем, довольно необычные.
 
Этот корабль в одночасье сделал Кирилла Мамаева кондитером пятого разряда. Выше только арт-мастер и мастер-класс. Тему для своей работы студент кулинарного техникума нашел в календаре, ближайшей крупной датой оказался день военно-морского флота. А это еще и семейный праздник.
Корабль с алыми парусами из бисквита и  крема
КИРИЛЛ МАМАЕВ, СТУДЕНТ ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИКУМА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ И СЕРВИСА: «Мой дедушка раньше служил на флоте, и я решил преподнести ему небольшой подарок. Он очень любит сладкое, я думаю, он будет доволен и рад очень».

И форму, и внутреннее содержание Кирилл разрабатывал сам. Это сейчас он говорит, что делать паруса из кондитерской мастики легко и просто, а раньше и не подозревал о таких материалах. Выпускник девятого класса владел только малыми формами сладкого искусства.
Корабль с алыми парусами из бисквита и  крема
Корабль с алыми парусами на бисквитной подушке стал для сокурсников темой обсуждения. Им еще предстоит воплотить свои идеи в жизнь.
А у Кирилла в планах сделать сладкую копию крейсера Аврора. Хотя своим внуком бывший моряк Анатолий Иванович и так будет доволен. И конечно пожелает выпускнику семь
футов под килем.

Елена Кошелева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх