ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Гиревой турнир в Кирово-Чепецке

Поделиться новостью:
Усталость спортсменов и плотный график выступлений. Вот, что сопутствовало гиревому турниру, прошедшему в Кирово-Чепецке. Туда ежегодно съезжаются спортсмены со всей России, чтобы помериться силой и вспомнить вятского силача Григория Кощеева. Нынешний слет богатырей получился немногочисленным. Тем не менее, попотеть им пришлось.
 
Гиревой спорт не так часто удивляет публику. Вроде все просто и понятно. Атлет выходит на помост и поднимает снаряд, пока есть силы. Как они расходуются, теперь наглядно Гиревой турнир в Кирово-Чепецкевидно. Электронное табло ведет незамысловатый подсчет. В качестве счетоводов - судьи. До которых технический прогресс добрался всего за несколько часов перед началом турнира.

АЛЕКСАНДР ДЕВЯТЬЯРОВ, СУДЬЯ:  «Раньше мы говорили. А тут всем видно и зрителям,  и судьям».

По правилам, дублировать цифры можно и голосом. Но этим бонусом судейский корпус не всегда пользуется. И тем самым, идет навстречу спортсменам. Электроника на крупных турнирах давно применяется. Но не все гиревики определились. Хорошо это или плохо.
Гиревой турнир в Кирово-Чепецке
ДЕНИС ПОСКРЕБЫШЕВ, УЧАСТНИК ТУРНИРА: «Кому как. У нас есть девушка, которой лучше не видеть табло. Мне же все равно».

Кощеевский турнир удивил вдвойне. Медали оспаривались только в одном упражнении - рывке. Правда, с одним дополнением, на выносливость. Состязания под девизом "кто-кого" организаторы ограничили по времени. На персональную демонстрацию силы и воли отводилось двадцать минут.
Гиревой турнир в Кирово-Чепецке
СЕРГЕЙ БРОННИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ГИРЕВОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Этого вполне достаточно. Есть время, чтобы проверить себя на выносливость».

Тягаться с настоящими атлетами смогли не все. Звание абсолютного чемпиона турнира завоевал Фанис Салахиев, поднявший над собой, с учетом веса гири и количества рывков, более 10 тонн. Это стало для него неплохой разминкой перед новыми, представительными, турнирами. Ближайший из них пройдет в Чувашии.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх