ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Ремонт детского сада затянулся

Поделиться новостью:

От недостатков финансов - к проблемам воспитания. К такой ситуации привел затянувшийся ремонт детского садика в поселке Суна. Что стало причиной такой нерасторопности строителей и когда единственный в поселке садик начнет свою работу? Ответы на эти вопросы попыталась найти наша съемочная группа.


Каждый день пятилетний Дима ходит на работу с мамой, где проводит вместе с ней целый день. Казалось бы, в этом нет ничего страшного и предосудительного, вот только работа у мамы опасная и трудная. Анастасия Шитова - инспектор по делам несовершеннолетних.
Ремонт детского сада затянулся
АНАСТАСИЯ ШИТОВА, ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: «Контингент разный бывает, приходится брать ребенка везде с собой».

Но, по словам взволнованной мамы, находится рядом с ней гораздо безопаснее, чем в здании детского сада. Долгожданный ремонт в единственном в Суне садике начался 11 июля. Закончить все ремонтные работы планировалось к первому сентября. Однако уже конец октября, а здание до сих пор напоминает графские развалины. Родители бьют тревогу: детей оставлять не с кем, малыши предоставлены сами себе.

Ремонт детского сада затянулсяТАМАРА МАШИЕВА: «Все время волнуемся, как он там один».

Причина затянувшегося ремонта оказалась банальной - денег из районного бюджета хватило только на то, чтобы начать восстановительные работы. Областные средства, предоставленные поселку на условиях софинансирования, пришли с опозданием. В результате ремонтные работы были заморожены на неопределенный срок. Пока рабочие ждали новые материалы и оборудование, садик находился под открытым небом. В здание начала проникать вода, по фундаменту и стенам пошли трещины. Теперь помимо косметического ремонта детского сада придется заняться и его серьезной реконструкцией. Ни одно надзорное ведомство не разрешит содержать детей в таких условиях.
Воспитатели прикладывают невероятные усилия, и самостоятельно делают ремонт, осваивая новые для себя рабочие специальности.
Ремонт детского сада затянулся
НАТАЛЬЯ ЖЕТЛУХИНА, ВОСПИТАТЕЛЬ: «Все что отремонтировано, сделано руками сотрудников».

Медленное решение вопроса с ремонтом связана, прежде всего, с отсутствием своевременного финансирования, которое район вовремя не получил. Выйти из этой непростой ситуации теперь можно лишь единственным способом - работать с удвоенной энергией, чтобы в ближайшее время подготовить детский сад к приему детей.

СВЕТЛАНА ДАВЫДОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ СУНСКОГО РАЙОНА: «Мы делаем все возможное, чтобы скорее закончить ремонт, несколько групп почти готовы, самое главное закрыть крышу».

Пока ремонт еще только в самом разгаре, маленькие воспитанники детсада Родничок приходят сюда, чтобы поиграть, и в очередной раз подслушать разговоры взрослых на самую злободневную тему дня: с кем оставить малышей, пока детский сад вновь не заработает.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх