ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Рейд миграционного контроля

Поделиться новостью:
Нелегальных мигрантов в области становится все больше. Только в этом году у нас депортировали 80 иностранцев. В два раза больше, чем в прошлом году. Чем так привлекательна Вятская земля для гасторбайтеров из соседних государств, выясняла наша съемочная группа, которая отправилась в рейд по кировским предприятиям вместе с отделом миграционного контроля.
 
В списке рейда миграционного контроля ООО "Сатис" впервые. Занимается оно производством ритуальной продукции, привлекает на работу иностранцев только первый год. Поэтому в комнате, где проживают все 12 узбеков, генеральный директор, смущаясь, поясняет, это пока условия плохие, якобы уже готовится другое более комфортное помещение. Ну а пока как говорится в тесноте, да не в обиде, а еще без отдельного душа и кухни. В соседней комнате рабочие и едят, и моются, и стирают, кто, когда приноровится.
Рейд миграционного контроля
КОНСТАНТИН ЖОЛНЕРКЕВИЧ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "САТИС": «Первый год привлекаем, потому что плохо стало с наши рабочими, не секрет, что много пьют, дисциплины нет, чего нельзя сказать об данных гражданах».

Узбек с русским именем, Юрий, теперь уже бывший металлург за пять дней освоил новую профессию. Теперь она уже почти год кормит его здесь и в Узбекистане его жену и дочь, туда он старается регулярно отправлять свой заработок.

Ирония судьбы, его родители русские, еще во времена Советского Союза уехали строить город Амалык, который и стал родиной их сына. Сам Юрий никогда не был в России.
Рейд миграционного контроля
ЮРИЙ, МИГРАНТ ИЗ УЗБЕКИСТАНА: «Узбекский паспорт, но у меня русская душа, но пока нахожусь здесь на заработках».

Тысячи таких же узбеков сегодня едут в российские регионы на заработки. Узбекистан, Украина, Казахстан, Азербайджан - те страны, чьи паспорта наиболее часто попадаются миграционному контролю на российских предприятиях. Помимо паспорта у каждого иностранца обязательно должно быть разрешение на работу, где указан срок пребывания, место работы и вид деятельности. Находиться здесь больше года и работать по другой специальности иностранцы не могут. Наказание - штраф, а если нарушений два и более, то и выдворение из страны. Если же закон нарушает работодатель, что тоже не редкость, штрафы увеличиваются в десятки раз.
Рейд миграционного контроля
АНДРЕЙ ЧЕРНЯВСКИЙ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ ОТДЕЛА ИММИГРАЦИОННОГО КОНТРОЛЯ УФМС РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Здесь осуществляют деятельность 12 человек, паспорта есть».

В целом по области ситуация выглядит не так радужно. За год выявлено более двухсот нарушений правил пребывания, 80 иностранцев выдворены, из них 38 с инфекционными заболеваниями. Нередки случаи, когда иностранцы, получив законный способ приехать сюда, стараются нелегально здесь остаться. Сколько сегодня нелегалов в области сказать никто не может. Но такие наверняка будут и среди тех трех тысяч иностранцев, которые в рамках региональной квоты приедут к нам на заработки в следующем году.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх