ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

24 января 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.2168
EURO: 63.6225
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Коллегия контрольно-счетной палаты

Поделиться новостью:


Увеличить картинкуПровели пять контрольных мероприятий, финансовую деятельность проверили в 42 объектах области, выявили 197 нарушений, на общую сумму 202 миллиона рублей. Итог работы контрольно-счетной палаты за первое полугодие впечатляет, и еще раз доказывает, что контроль за формированием, исполнением и отчетностью бюджета крайне необходим.
ТАТЬЯНА ЯГОВКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Основная цифра нарушений связана с финансированием расходов, не предусмотренных законом о бюджете и сводно-бюджетной росписью. В большинстве случаев данные нарушения связаны с безвозмездными перечислениями, поступающими из федерального бюджета   и неучтенными в законе о бюджете области».
Те должностные лица, по чьей вине были допущены нарушения, сейчас привлечены к административной ответственности, это 42 человека. Увеличить картинкуЕще одно направление деятельности контрольно-счетной палаты - финансовый контроль за реализацией нацпроектов в регионе. И здесь выявлено множество нарушений. Так, по нацпроекту "образование" выплаты учителям за классное руководство были не полными. Выпала целая категория учителей коррекционных и вечерних школ. В ближайшее время это нарушение будет исправлено. Пока контрольно-счетная плата следит за реализацией двух проектов "Образование" и "Здоровье".

Эффект работы контрольно-счетной палаты зависит не только от выявления нарушений в сфере финансов, но и от контроля за тем, как эти нарушения будут устраняться.

 

Ольга Вагина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх