ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Федеральная программа приходит на село

Поделиться новостью:

Федеральная программа дошла и до нашей глубинки. Только за ближайшие три года в области планируется отремонтировать более шестисот многоквартирных домов, свои жилищные условия смогут улучшить семьдесят тысяч жителей нашей области, однако получить федеральные деньги не так просто, для начала сельские поселения должны выполнить ряд требований. Село Коршик - один из самых удачных примеров освоения инвестиций, ремонт здесь в самом разгаре.


Начавшийся капитальный ремонт многоквартирных домов в селе Коршик - результат долгих переговоров между местной администрацией, правительством и федеральными ведомствами. Это на первый взгляд, актуальное сегодня слово "софинансирование" - понятная и простая операция по сбору инвестиций. На деле согласовать свои действия с условиями федеральной программой - весьма сложный процесс. В селе Коршик с освоением федеральных средств все в порядке. В ремонте нуждаются 15 многоквартирных Федеральная программа приходит на селодомов. На сегодняшний день на выделенные полтора миллиона рублей два отремонтированы уже полностью, а один находится в процессе. Ремонт фасадов, внутренних коммуникаций, лифтов, самая большая головная боль - крыши.

НАДЕЖДА ИЧЕТОВКИНА, ГЛАВА КОРШИКСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Самая основная проблема-это крыши».

Свою финансовую лепту в общее дело внесли и сами жильцы. Правда, сумма эта почти символическая - всего лишь пять процентов или полторы тысячи рублей от общей суммы ремонта.
Федеральная программа приходит на село
НИНА ТИМШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА д. .№5, УЛ. ПЕРВОМАЙСКАЯ: «Мы очень довольны, а раньше всегда крыша текла».

Однако заплатить полторы тысячи рублей, по словам жильцов, более разумно, чем каждый раз после дождя платить за незапланированный у себя в квартире ремонт.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «На этой крыше ремонт еще в самом разгаре, но строители обещают: к 30 ноября жильцы смогут оценить все прелести жизни под отреставрированной кровлей».

Залатать все дыры, положить новые доски - рабочие здесь работают в любую погоду. Увы ,если снаружи, дома выглядят как новые, то внутри некоторые подъезды напоминают полуразрушенные катакомбы, правда, если учесть, что со страшными подъездами соседствуют те, которые радуют глаз, за ремонт внутреннего обустройства, скорее всего, придется браться самим жильцам.

Село Коршик - одно из первых, кто участвует в федеральной программе. Каждый год условия для того, чтобы стать участником программы государственной поддержки сельские поселения должны выполнить ряд определенных требований, эти требования с каждым годом ужесточаются, а лимит денег, выделенных на ремонт домов в Кировской области сокращается.
Федеральная программа приходит на село
ПАВЕЛ СЫСОЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНВЕСТИЦИЙ БУХ. УЧЕТА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Другие муниципальные образования должны поторопиться, может так получится, что все деньги уйдут Коршику».

Основное требование к администрации одинаково для всех - количество многоквартирных кооперативных домов и приватизированных квартир должно составлять не менее пяти процентов, в следующем году эта цифра будет равняться десяти процентам. Те сельские поселения, кто эти требования не выполнит, будет платить за ремонт сам.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх