ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

15 лет Вятскополянскому таможенному посту

Поделиться новостью:

В этом году свой 15-летний юбилей отметил Вятскополянский таможенный пост Кировской таможни. За это время в зоне ответственности Вятскополянских таможенников участников внешнеэкономической деятельности стало больше, а вот количество нарушений, связанных с импортно-экспортными поставками, значительно уменьшилось.

 

В зоне ответственности Вятскополянского таможенного поста 5 районов Кировской области: Вятскополянский, Малмыжский, Кильмезский, Уржумский и Нолинский. А с недавнего времени к ним прибавился ещё и Кукморский район соседней республики Татарстан. Весь штат поста - 6 человек, и только за 2007 год от их деятельности в Российскую казну 15 лет Вятскополянскому  таможенному  поступоступило более 14 миллионов рублей.

СЕРГЕЙ ПЕСТЕРЕВ, НАЧАЛЬНИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА КИРОВСКОЙ ТАМОЖНИ: «Основная наша задача - проверка документов. Мы проверяем, правильно ли они оформлены, их подлинность».

Ввозимый в Россию из-за границы товар сопровождается не менее чем 25 документированными подтверждениями его качества и безопасности. Таможенный инспектор должен определить, соответствует ли это истине. Работа ответственная, сложная, но только не для Ольги Колесниковой, которая 10 лет трудится главным таможенным инспектором.
15 лет Вятскополянскому  таможенному  посту
ОЛЬГА КОЛЕСНИКОВА, НАЧАЛЬНИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО ТАМОЖЕННОГО ПОСТА КИРОВСКОЙ ТАМОЖНИ: «Работа очень интересная, она требует разносторонних знаний».

Кстати, с ввозом импортных автомобилей, лет 10 назад были связаны самые серьёзные нарушения таможенного законодательства среди участников внешнеэкономической деятельности. Сегодня, в основном, невольными нарушителями, в связи с неправильным оформлением документов, становятся получатели посылок, переселенцы из зарубежья.
В ближайшее время в Вятскополянском районе прибавятся участники внешнеэкономической деятельности: возрождается Сосновский судостроительный завод, который будет поставлять свою продукцию за рубеж.

Людмила Агалакова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх