ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Мать забыла про сына

"Потеряшка". Так на милицейском жаргоне называют детей, которые потерялись. И... которых потеряли. В нашем следующем сюжете речь пойдет о ребенке, которого мать сознательно оставила одного в незнакомом ему городе.
 
Ему тринадцать, а складывается такое ощущение, что он прожил не одну жизнь. Андрей - имя вымышленное - боится возвращаться домой, отчим бьет, а мать бросила подростка в Кирове.
Мать забыла про сына
ЕЛЕНА ЖЕЛОНКИНА, НАЧАЛЬНИК ОДН: «Он обратился к совершенно незнакомой женщине и сказал, что бы его отправили в приют, она его отдала нам».

Сейчас он должен ходить в седьмой класс. Мать не разрешает ему учиться. Семье нужны деньги, а значит, по мнению матери, Андрей должен работать. И он работал. Грузчиком.

НАДЕЖДА БАНДУРКО, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРИЕМНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ КИРОВСКОГО СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ: «Таким детям необходимо тепло, что бы они раскрылись, рассказали о себе».

Выражаясь милицейским языком, семья, где жил Андрей неблагополучная. Отчим бил не только приемных детей, но и их мать. Именно поэтому она сбежала от него в Киров. Мать забыла про сынаРаботала на оптовой базе, но под влиянием алкоголя и чувств вернулась обратно, правда, забыв при этом про сына.

ЕЛЕНА РУБЛЕВА, ПСИХОЛОГ: «Он обижены на взрослых, на мать, но все - равно говорит, что дома лучше».

Сейчас решается вопрос о лишении матери Андрея родительских прав. А его, скорее всего, отправят в интернат. Там у него будет больше шансов реализовать свою простую мечту - стать сварщиком.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх