ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Работа общественной приёмной полномочного представителя Президента РФ

Поделиться новостью:
Сегодня кировчане в очередной раз получили возможность порешать свои коммунальные вопросы. Как ни странно, на телефонные звонки городские коммунальные начальники отвечали не на своих рабочих местах, а в общественной приёмной полномочного представителя Президента России. Оказалось, что в таком варианте был особый смысл. Но в начале - немного истории.
 
АНДРЕЙ СТЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Центр города, 21 век, я иду за водой. Удивительно не то, что я иду за холодной водой, удивительно то, что ГОРЯЧАЯ вода в квартирах этого дома есть».

Напомним, что в результате жилищно - коммунального происшествия жильцы дома № 37 б по улице Урицкого лишились ХОЛОДНОЙ воды. Кипяток льёт, а за холодной водой - во двор с вёдрами. Уже три месяца.

НИНА МЕЗЕНЦЕВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 37-Б ПО УЛ. УРИЦКОГО: «Я не могу сюда ходить, стара уже, приходится остужать».

АНДРЕЙ СТЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «А сегодня я за водой не пойду! Ситуация в корне изменилась к лучшему».

Работа общественной приёмной полномочного представителя Президента РФСпустя всего 5 дней после нашего сюжета пришли мастера и сделали временную трубу с холодной водой почти во все квартиры многострадального дома. Вот, встречаемся с нашей героиней и скромно ждём благодарности. Напрасно.

АЛЛА КАТРЕЧКО, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА № 37-Б ПО УЛ. УРИЦКОГО: «Что вы! Только после обращения к Полномочному Представителю Президента России в ПФО нам дали водоснабжение по временной схеме».

Люди обратились в аппарат полпреда и аппарат сработал. Другой пример на улице Ленина, 66 а. Эту красоту под названием капитальный ремонт навели недавно, тоже благодаря высшим сферам.
Работа общественной приёмной полномочного представителя Президента РФ
ЛЕВ МАМАЕВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА № 66 А ПО УЛ. ЛЕНИНА: «Добились, только когда к уполномоченному Президента по ПФО обратился».

Но есть ложка дёгтя. Ремонт идёт с перерывами, когда закончится - никто не знает, хотя финансирование вроде есть. Жильцы устали терпеть разобранные полы в своих квартирах.
Поэтому ничего удивительного , что очередная прямая линия прошла в общественной приёмной полпреда. В отличие от невнятных ответов из жилищно - эксплуатационных контор представители городского руководства давали конкретные ответы на любые вопросы.

Жаль, что в домоуправлениях на местах не могут на все вопросы своих жильцов отвечать так же конкретно.

Поэтому и приходится кировчанам обращаться за коммунальной помощью не по адресу, а именно на телевидение или в администрацию президента.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх