ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

В Кирове начал работу областной сборный пункт

Поделиться новостью:

Сегодня в Кирове начал работу областной сборный пункт. Первые новобранцы сейчас проходят медкомиссию, а максимум через 3 дня они уже отправятся служить в различные части и подразделения Северо-Кавказского федерального округа.


Под портретом нового президента начальник сборного пункта корпит над журналом учёта призывников. Настроение не ахти: во многих сборных пунктах области недобор, статистику портит несознательный элемент.

Между тем, 115 новобранцев из нескольких уголков области сегодня переступили порог областного сборного пункта. Для начала проверка личных вещей на наличие колюще-режущих и спиртного, затем разборки с документацией и маршем на медицинское освидетельствование. Рентген, дерматолог и даже дактилоскопия. С 2000 года - обкатка пальчиков - обязательный этап освидетельствования.

В соседнем кабинете будущих бойцов с чересчур заметным блеском в глазах и подозрительными синяками на руках этот чудо- аппарат проверяет на наличие в крови наркотических средств. Армии инвалиды не нужны, заявляют здесь, как моральном плане, так и в физическом. И добавляют, вопреки расхожему мнению, служить отправляют далеко не всех.
В Кирове начал работу областной сборный пункт
МИХАИЛ ПЕТРОВ, НАЧАЛЬНИК ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы стоим на острие и стыке таких проблем как несогласие с решениями, но здесь законом определяется порядок обжалования решения. То есть гражданин имеет право, либо обжаловать в судебном порядке, либо написать своё несогласие в вышестоящую инстанцию».

После прохождения врачебной комиссии будущих защитников Родины направляют во временный пункт пребывания. Ещё недавно новобранцы спали в этом зале на тюфяках, а после недавнего ремонта здесь поставили аж 300 кроватей. Дневальный уже несёт службу, остальные под диктовку старших штудируют воинский устав.
За нарушение правовзаимоотношений между военнослужащими, связанными с унижением чести и достоинства, и издевательства, насилия, а так же за оскорбления, виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности.
 
Почёсывая лысину, кстати, отныне насильно никого не бреют, новобранцы мозгуют будущие взаимоотношения со старослужащими.
В Кирове начал работу областной сборный пункт
ИВАН ЛАПИН: «Всё равно зависит от личности, меня самого, как себя поставлю. Всё зависит от различных ситуации».

Эти ребята, проведут здесь максимум 3 суток, далее они отправятся в воинские части Северо-Кавказского федерального округа.
В Кирове начал работу областной сборный пункт
ОЛЕГ ЧИСТЯКОВ, ЗАМ. ВОЕННОГО КОМИССАРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Всего планируется отправить из кировской области 3650 человек. Крайняя отправка из сборного пункта ожидается 24 декабря этого года».

Норматив этот обязательно выполним, заверяют служители сборного пункта. Уверенность подкрепляют и показатели. Ежегодно годными к службе признаются подавляющее большинство призывников.

Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх