ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Турнир по армейскому рукопашному бою

Поделиться новостью:
Турнир по армейскому рукопашному боюВ Вятских Полянах состоялось открытое первенство военно-спортивного патриотического центра "Эдельвейс" по армейскому рукопашному бою. Турнир был посвящен памяти курсанта Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища Эдуарда Камалиева. Он трагически погиб во время военной службы. В идущую колонну курсантов врезалась машина. Почтить память курсанта ВДВ и побороться за призовые места собрались спортсмены не только с Кировской области, но и из соседнего Татарстана и Удмуртии. За ходом соревнований следили генералы и ветераны антитеррористического подразделения "Альфа".
 
Все началось, как и полагается, с патриотического воспитания. Гимн, поднятие флаг. Все: и воспитанники, и те, кто воспитывает, были едины в этот торжественный момент. Первенство центра "Эдельвейс" по армейскому рукопашному бою, посвященного памяти курсанта Эдуарда Камалиева, официально было открыто. Честь открытия соревнований была предоставлена начальнику управления физической подготовки и спорта вооруженных сил РФ генерал-майору Крымскому Владимиру Яковлевичу. Может, от присутствия таких высоких гостей, а может и не из-за этого, но самые маленькие спортсмены сначала почувствовали себя неловко. Правда, при выходе на татами от стеснения не осталось и следа. Ребята смело бросались в бой и в отличие от более взрослых участников охотно шли на непредсказуемый размен ударами. Бой за боем. Ни минуты, чтобы отвлечься, приглашенные военные чины следили не только за результатами, но и за техникой ребят. Вердикт соревнованию был вынесен сразу и кратко, как полагается у военных.
Турнир по армейскому рукопашному бою
ВЛАДИМИР КРЫМСКИЙ, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКИ И СПОРТА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РФ: «Я скажу кратко: здесь люди делают дело».

В течение двух дней молодые люди с Кировской области и соседних регионов выясняли, кто же из них лучший. Кстати, в армейском рукопашном бое для победы нужно не только превосходство техники, но и жесткость при добивании поверженного противника. По словам военных, это не жестокость, а необходимость при условии реальной схватки.
Турнир по армейскому рукопашному бою
 
ИЛЬЯС НУТФУЛИН, ДОКТОР ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК, ВЕТЕРАН АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО СПЕЦ.ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АНТИТЕРРОРА "АЛЬФА": «Рукопашный бой- это наиболее универсальный вид единоборств. Ребята сегодня показали себя очень хорошо».

Избежать серьезных травм позволяет специальная защита, по правилам, без нее выход на бой запрещен. И вот закончены последние - финальные бои. Немного отдыха, построение и награждение. Победители получили заслуженные медали, дипломы и признание. Лучшая подготовка оказалась у организаторов первенства "Эдельвейс". Его воспитанники заняли восемь первых мест в различных весовых и возрастных категориях. Результат - главный кубок. Кстати, этот переходящий кубок в следующем году будет труднее удержать в Вятских Полянах. Первенство по армейскому рукопашному бою, возможно, поменяет свой статус. Из региональных, соревнования могут превратиться во всероссийские. На базе вятскополянского центра "Эдельвейс" в Кировской области будет организовано региональное представительство российской федерации армейского рукопашного боя.

Алексей Искандиров
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх