ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Депутаты ОЗС обсудили поправки в закон о денежных выплатах опекунам и приемным родителям

Поделиться новостью:
Средств на содержание приемных детей станет больше. Сегодня депутаты областного законодательного собрания обсудили поправки в закон о ежемесячных денежных выплатах опекунам и приемным родителям.
 
Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия. Оно касается приемных родителей и опекунов. Ежемесячные выплаты на содержание ребенка до семи лет отныне составит 4601 рубль, а от семи до 18 лет - 4757 рублей. И это еще не все.
Депутаты ОЗС обсудили поправки в закон о денежных выплатах опекунам и приемным родителям
ГЕРМАН ГОНЧАРОВ, ДЕПУТАТ ОЗС: «Кроме того, размер ежемесячных выплат для детей от 7 до 18 лет увеличивается на размер ежемесячной выплаты за проезд. На территории городского округа это будет 231 рубль, на территории муниципального района - 215 рублей».

Эти суммы будут выплачивать и тем детям, которым по заявлению родителей назначен временный опекун.

ГЕРМАН ГОНЧАРОВ, ДЕПУТАТ ОЗС: «Хотелось бы увеличить больше, но и сейчас, хотя бы на десятки рублей, все-таки это существенно для каждой конкретной семьи».

Рост семейного дохода в ближайшее время ощутят ветераны труда, жертвы политических репрессий и многодетные семьи, которые пользуются печным отоплением. Для Маргариты Чемодановой это хорошая новость. У продавца обуви восемь детей, самому младшему три года, так что хорошим подспорьем окажется любая помощь правительства.
Депутаты ОЗС обсудили поправки в закон о денежных выплатах опекунам и приемным родителям
МАРГАРИТА ЧЕМОДАНОВА, МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ: «Поможет, все равно дрова тоже недешево стоят. На зиму надо порядочно, кубов 7-8, так что, так и считайте».

Если посчитать, то Маргарите нужно наторговать около шести тысяч рублей, чтобы полностью расплатиться за топливо. Сэкономить, сколько не старайся, не получится. На восемь ртов нужно и еду приготовить, и воды нагреть. Учитывая, что семья живет в ветхом доме, его уже определили под снос, тепло едва держится до утра. Одна надежда, в декабре дом обещали расселить. А пока многодетная мама будет ждать денег от областного правительства.

Елена Кошелева
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх