ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Двойник Левитана

Поделиться новостью:

О роли личности в истории спорят на протяжении самой истории. Сегодня второй канал всенародно выбирает героя с именем "Россия". Кандидатов немало. А ведь были в истории страны личности, вписанные в ее страницы за один только голос. Таким человеком является, например Юрий Левитан.


Голос Левитана стал для России голосом эпохи. В 41-м именно он сообщил о начале войны, а на протяжении четырех лет читал сводки с фронтов. Маршал Рокоссовский как-то сказал, что этот голос был равносилен целой дивизии. А Гитлер объявил Левитана врагом рейха. Специальная группа СС готовилась ликвидировать диктора. В марте 53 года Левитан объявил о смерти вождя народов. В советские годы без него не обходилось ни одно государственное мероприятие. И мало кто догадывался, что уже тогда таких голосов было два.
Двойник Левитана
ЕВГЕНИЙ ХОРОШЕВЦЕВ, ДИКТОР ПРОТОКОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ: «На красной площади вместе с Юрием Борисовичем мы декламировали лозунги ЦК КПСС».

Голос Левитана, а точнее его преемника - визитная карточка и российской власти. За секунду до появления президента на протокольных мероприятиях настороженную тишину прорезает громогласное:«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин!»

Кажется, что обладатель этого церемониального гласа - импозантный могучий мужчина. Оказалось, невысокий, круглолицый человек.

Евгений Хорошевцев, ученик и полный аналог баритонального баса легендарного советского диктора.

Все газеты обошла история о том, что на одном из мероприятий он объявил: «Президент России Вла…Дмитрий Медведев». И мало кто знает, что знакомство с Брежневым началось с аналогичного казуса - он сказал тогда - здравствуйте Леонид Осипович. Хорошевцеву довелось поработать с четырьмя Президентами. Смена идеологии подхода к работе не изменила.

ЕВГЕНИЙ ХОРОШЕВЦЕВ, ДИКТОР ПРОТОКОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ: «Мы все жили этим. Время было такое».

Сегодня на счету Хорошевцева 68 художественных и документальных фильмов, озвученных голосом Юрия Левитана. Его считают за честь пригласить на все торжественные мероприятия. А сейчас голос эпохи звучит и для жителей Кировской области.

ЕВГЕНИЙ ХОРОШЕВЦЕВ, ДИКТОР ПРОТОКОЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПРЕЗИДЕНТА РФ: «Дорогие кировчане! Хочу пожелать вам счастья , здоровья, улыбок, настоящих праздников».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх