ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Отопительный сезон в деревне Рябиновщина продлился месяц

Поделиться новостью:
К отопительному сезону не готовы. Спустя более месяца с его официального начала, жители вынуждены мерзнуть в своих квартирах. В нашей редакции не переставая, раздаются тревожные звонки из разных районов области.
 
Отопительный сезон в Рябиновщине продлился всего месяц, но и эти дни местные жители в расчет не берут. Топили на резервном котле сырыми дровами.

О том, что труба уже не пригодна для использования предполагали, три года труба пропускала воду, но, как у нас обычно бывает, понадеялись на авось. Едва затопили котел, трубу Отопительный сезон в  деревне Рябиновщина продлился месяцпрорвало. И все потому что летом обслуживающая компания "Жилсервис" никаких ремонтных работ не вела, опрессовки тоже не было. За долги сразу же после окончания предыдущего отопительного сезона на котельной отключили свет. Счастье, что авария не случилась зимой. Каково это жить без тепла, когда на улице морозы жители Рябиновщины уже знают.

Год назад в Рябиновщину провели газ, но греться пришлось у плиты. Половину отопительного сезона батареи в квартирах были ледяные. Новую газовую установку не могли Отопительный сезон в  деревне Рябиновщина продлился месяцзапустить до января. В этом отопительном сезоне она вновь лишь напоминание о несбывшейся мечте. Три трехэтажных дома и здание детского сада опять без тепла.

НАДЕЖДА ПОТАПОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ: «Детский сад посещают 40 детей, но сегодня никого нет».

В районной администрации спохватились только неделю назад, экстренно создали штаб и как нас заверили, заседали каждый день.

Отопительный сезон в  деревне Рябиновщина продлился месяцАЛЕКСАНДР ЗОРИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ НОЛИНСКОГО РАЙОНА: «Было принято решение на штабе, который возглавляет глава района поменять теплоснабжающую компанию».

Недобросовестную "Жилсервис" сменит Ремонтный завод. Сегодня он приступает к ремонту сетей в Рябиновщине. Первого ноября обещают вновь начать отопительный сезон.

ОЛЬГА ВАГИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Наступившая осень уже не раз доказала, что если в области официально объявлено начало отопительного сезона, для жителей районов это еще ничего не значит».
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх