ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Многодетная семья Малых из Кирово-Чепецка

Поделиться новостью:
Сегодня многодетные семьи могут получить комплекс различных социальных услуг через систему учреждений социального обслуживания. По закону Кировской области они имеют право на получение медицинских, психологических и правовых услуг, а также материальной помощи. Но в нашем регионе есть многодетные семьи, которые живут благополучно, надеются друг на друга и помогают другим.
 
Наталья и Игорь вместе, сколько себя помнят. Сначала они вместе занимались в спортшколе, много лет спустя в ней преподавали, учились в одном институте. Ещё там Наталья говорила: "У меня будет пятеро детей". Игоря это не отпугнуло. Поженились и сегодня у них трое, а через два месяца будет четверо детей. "Каждый ребёнок появлялся в какое - то нестабильное время,- говорят родители, - но мы не боялись".
Многодетная семья Малых из Кирово-Чепецка
ИГОРЬ МАЛЫХ, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ УПРАВЛЕНИЯ ПО КУЛЬТУРЕ, СПОРТУ И ДЕЛАМ МОЛОДЁЖИ КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Был случай, обратились за помощью, но нужно было принести какие-то справки, с тех пор не обращались, обходились своими силами».

Чтобы иметь большую семью, нужно быть уверенным в завтрашнем дне, а уверенность эта мало зависит от ситуации в стране. Скорее - от уверенности друг в друге, считают родители.

Многодетная семья Малых из Кирово-ЧепецкаНАТАЛЬЯ МАЛЫХ, МАМА, ТРЕНЕР ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ: «С каждым ребёнком заново переживаешь это счастье, с каждым всё по-новому и новая жизнь начинается».

Брат с сестрой ожидают пополнения в семье. "Когда младший появился на свет, за коляску дрались," - рассказывает многодетная мама о детях.

В центре социальной помощи соглашаются с тем, что лучшие для многодетной мамы помощники - её дети. Но говорят, они не должны быть единственной помощью.

ТАТЬЯНА НОРКИНА, ДИРЕКТОР КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО ЦЕНТРА ПОМОЩИ СЕМЬЕ: «Это очень хорошая семья, больше они нам помогают, а не мы им».

Совсем скоро в семье Малых отметят фарфоровую свадьбу - двадцать лет вместе. Планируют купить чайный сервиз. А еще мечтают - съездить вместе в отпуск. Из-за лагерей и спортивных событий до сих пор это не получалось.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх