ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Очередное заседание ОЗС

Поделиться новостью:

Сегодня состоялось очередное заседание Законодательного Собрания Кировской области. Депутаты рассмотрели около 30 вопросов, но самые продолжительное обсуждение вызвал проект закона об областном бюджете на предстоящую трехлетку.


Уже по традиции проект бюджета вызывает у депутатов неоднозначную оценку. Вот и сегодня глава департамента финансов Елена Ковалёва отбивала мячи. По проекту всё вроде бы складно. Налогов получим на 20 процентов больше, сохранена социальная направленность бюджета, по всем направлениям прогнозируют рост расходов на 15, а то и 30 процентов. Приоритетными сферами названы: дороги и здравоохранение
Очередное заседание ОЗС
ЕЛЕНА КОВАЛЁВА, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ФИНАНСОВ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По дорожному хозяйству средства планируется в 2 с половиной раза, и достигнут они 4 миллиардов 900 миллионов рублей в 2011 году».

Прогнозируют и рост средней зарплаты - в 2011 она составит 12 тысяч рублей. Правда, ввиду нынешней нестабильности в мировой экономике предрекают возможное снижение темпов роста прибыли, в том числе - инвестиционной. Хотя, ни одного отказа от инвесторов Кировская область пока не получила.

Столь оптимистичный прогноз, естественно, вызвал вопросы. Только за этот год минимальный продуктовый набор подорожал более, чем на 20 процентов. Необходим резервный фонд на случай ЧП. Особое внимание попросили уделить сельскому хозяйству, где рост производства сократился вдвое. Глава департамента отчиталась тут же - перераспределим средства. Отдельно коснулись и спорта. В области по федеральной программе строятся физкультурно- оздоровительные комплексы. Так вот, депутаты не могут решить, сколько строить и почём на выделенные 170 миллионов рублей.

Очередное заседание ОЗСВыступления "За" и "Против" несколько раз выходили за рамки регламентированного времени. Некоторые депутаты настойчиво рекомендовали создать рабочую группу, которая тщательнее проработала бы первоначальный проект бюджета и перенести рассмотрение. Точку в дискуссии поставил глава области.

НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы сегодня принимаем основные параметры бюджета, доход, расход и дефицит, а распределении внутри может иметь место после первого чтения».
В итоге депутаты всё-таки приняли проект закона. "ЗА" проголосовало подавляющее большинство.

Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх