ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

В Оричах от воздействия тока высокого напряжения погиб ребенок

Поделиться новостью:

Два дня кировские врачи боролись за жизнь десятилетнего мальчика. Он играл на железнодорожной станции Оричи и попал под действие проводов с высоким напряжением. Ребенок погиб, так и не придя в сознание. Это уже четвертый подобный случай за текущий год.


Шесть тысяч вольт. Именно под такой разряд попал ребенок. Железная дорога буквально опутана подобными проводами. И именно она так привлекает детей.
В Оричах от воздействия тока высокого напряжения погиб ребенок
ЕЛЕНА ЖЕЛОНКИНА, НАЧАЛЬНИК ПДН ЛОВДТ: «С друзьями он играл на станции, залез на вагон-цистерну, и получил очень сильный удар электрическим током».

Накануне этой трагедии уже была подобная ситуация. Тогда ребенка удалось спасти. В этот раз не повезло. Сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте каждый раз после очередной трагедии повторяют как молитву: "Железная дорога-место повышенной опасности", однако, каждый год на ней продолжают гибнуть люди. И, как правило, потому что не соблюдают меры безопасности.

ЕЛЕНА ЖЕЛОНКИНА, НАЧАЛЬНИК ПДН ЛОВДТ: «Нельзя пролазить под вагонами, железную дорогу необходимо переходить только в оборудованных местах».

Не успел сотрудник милиции договорить, как тут же пассажиры прибывшей электрички нарушают правила безопасности. И делают это на глазах детей. Народное определение наглости: «Бежать навстречу поезду и кричать – задавлю». Многие и не задумываются, что поступают практически так же, пытаясь перебежать железную дорогу в неположенном месте.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх