ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Финальный свисток для футбольных клубов зоны "Урал-Поволжье"

Поделиться новостью:

Прозвучал финальный свисток для всех клубов зоны "Урал-Поволжье". Накануне они провели последние матчи сезона. Календарь сурово обошелся с кировскими динамовцами. Прежде чем уйти в отпуск, им предстояла встреча с победителем нынешнего чемпионата, нижегородской "Волгой".


РОМАН ЧЕТВЕРИКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Восприятие футбольного матча во многом зависит от атмосферы на стадионе».

Он пел весь сезон. А под его занавес решил вдруг взгрустнуть. Бутусова выбрал под настроение, признается Сергей. Ведь это футбольные проводы его любимой "Волги".
Финальный свисток для футбольных клубов зоны "Урал-Поволжье"
СЕРГЕЙ, БОЛЕЛЬЩИК ФК "ВОЛГА": «Конечно, петь при полных трибунах лучше. Адреналин. Может и я как-то помогал своей команде».

Нынешний чемпионат стал лебединой песней "Волги". Правда, в последних играх сыгранный коллектив стал фальшивить. Оформив чемпионство, нижегородцы не особо утруждают себя на поле. Расслабился и болельщик. Находя на трибунах более приятные занятия, нежели просмотр матча.

АЛЕКСЕЙ ЛИШАКОВ, БОЛЕЛЬЩИК СО СТАЖЕМ: «Я считаю, когда игра идет в середине. А так боковым зрением смотрю».

Газету Алексей Васильевич прочитал от корки до корки. Первый тайм выдался неурожайным на острые моменты. Да и те, что возникали у динамовских ворот, удостаивались критики футбольного знатока.
Финальный свисток для футбольных клубов зоны "Урал-Поволжье"
АЛЕКСЕЙ ЛИШАКОВ, БОЛЕЛЬЩИК СО СТАЖЕМ: «Там бить надо просто. А он все сетку пытается порвать. Привычка у них такая».

Динамовцы оказались более рачительными футболистами. Они выжали максимум из созданного минимума. Огородников на 45-й минуте заработал пенальти, а Смирнов его точно исполнил. От легкого шока трибуны отошли уже в перерыве.

Вернувшись на поле, "Волга" показала, кто в доме хозяин. Раскрутив маховик собственных атак до предела, чемпион сначала оставил "Динамо" в меньшинстве. А затем легко воспользовался этим преимуществом. Нижегородскую публику игроки порадовали дважды. С углового, а также прицельным дальним ударом.

Этот гол Дмитрия Андреева стал юбилейным, двухсотым в статистике "Волги". Переходит на третью сотню волжане не стали. Посчитав, что этого вполне достаточно для достойной концовки сезона.
Финальный свисток для футбольных клубов зоны "Урал-Поволжье"
СЕРГЕЙ ПЕТРЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК "ВОЛГА" (НИЖНИЙ НОВГОРОД): «Проявили характер. Удовлетворен игрой и результатом».

Все восемнадцать ступенек итоговой таблицы заполнены. В первый дивизион отправляется "Волга". Вторым стал "Газовик". А замыкает тройку лидеров "Нижний Новгород". "Динамо" довольствовалось только 15-м местом. Это не тот результат, на который рассчитывали в клубе в начале сезона. Поэтому, в уме у наставника кировчан уже мысли о следующем чемпионате.
Финальный свисток для футбольных клубов зоны "Урал-Поволжье"
АЛЕКСЕЙ ЛИПАТНИКОВ, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ФК "ДИНАМО" (КИРОВ): «Прежде всего, комплектования команды. Будем искать игроков. А так на душе есть как и удовлетворение, так и обратные чувства».

Противоречивый сезон для "Динамо" завершен. Игроки уходят в отпуск. А футбольные будни вернуться к ним только зимой, на сборах.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх