ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Печальная судьба грандиозного проекта

Поделиться новостью:
Ледовый дворец в Кирово-Чепецке превратился в долгострой. Долгожданная арена может появиться только к 2010 году. Если, конечно, позволит одно обстоятельство.
 
Он должен был стать красой Чепецка, а получил статус долгостроя. Судьба ледового дворца складывалась по- разному. На заре его строительства объект не знал отказа ни в чем. Солидное финансирование и быстрые темпы возведения. Но такой механизм работал не долго. А затем и вовсе сломался. Наладить его, даже в наши дни, у области и города нет сил и возможностей.
Печальная судьба грандиозного проекта
ВЛАДИМИР КРЕШЕТОВ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Увы, обстоятельства оказались сильнее нас. Так получилось, что второй город области, родоначальник хоккея с шайбой, остался безо льда».

Хоккейная школа "Олимпии" все же катается. Но делает это в Кирове, тратя на аренду льда и переезды немалые суммы. Но мечта о собственной спортивной базе вполне осуществима. За счет вот таких современных комплексов с искусственным льдом. Ими уже могут похвастаться ряд российских городов.
Печальная судьба грандиозного проекта
МИХАИЛ ШИНКАРЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВО-ЧЕПЕЦК: «С точки зрения быстроты возведения, нужен такой ФОК. Есть возможность войти в федеральную программу».

Сдать такой объект под ключ можно за год. Но прежде чем заложить первый камень, нужна проектная документация. Ее разработка сейчас в самом разгаре у городских властей.
Печальная судьба грандиозного проекта
ВИКТОР МЕДВЕДКОВ, ДЕПУТАТ ОЗС: «В Чепецке есть свободные площади. Там можно построить дворец. Туда бы молодежь и потянулась».

Другой важный момент - финансирование объекта. Вхождение в федеральную программу гарантирует половину сметной стоимости. Это порядка 70 млн. рублей.
Другая часть должна быть из областной казны. Только при этом условии начнется стройка. Бюджет будущего года выделяет деньги на возведение только двух спортивных объектов. В Санчурске и Котельниче. На каждый по 80 млн. рублей. Хотя спортсооружения для райцентров могут быть менее затратными. Такого мнения придерживается ряд депутатов. И предлагает свой вариант областного спортивного строительства.
Печальная судьба грандиозного проекта
СЕРГЕЙ ДОРОНИН, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Одно из предложений. Поделить 160 миллионов рублей так, что вместо двух комплексов построить три».

Бюджету 2009 года еще предстоит второе чтение. После чего и станет ясно: быть или не быть ледовому дворцу в Кирово-Чепецке. А пока город живет надеждой, что его хоккейные традиции не будут утеряны навсегда.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх