ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Профессиональный праздник работников СИЗО и тюрем

Поделиться новостью:

Их профессия, одна из самых тяжелых для человека. Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники СИЗО и тюрем. Рабочие будни им приходится проводить в буквальном смысле за решёткой, а потому необходимы послабления, хотя бы в праздник.


Таким составом сотрудники Кировского СИЗО №2 собираются не часто. Служба диктует непрерывный контроль за изолированными. Начальник зачитывает поздравления от кировских, московских коллег, и даже с Камчатки. На десерт - медали и погоны лучшим работникам.

Весь праздник вписывается в 15 минут и снова за работу. Всё строго, по правилам и распорядку. Служба, признаются здесь, одна из самых тяжёлых. Ведь охраняя спокойствие общества, работники поневоле сами оказываются изолированными. Хотя, начальство пытается создать все условия.
Профессиональный праздник работников СИЗО и тюрем
ИРИНА САВИНЫХ, МЛАДШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ПРОПУСКУ ЛИЦ НА РЕЖИМНУЮ ТЕРРИТОРИЮ ФБУ ИЗ 43/2: «Зарплата у нас хорошая. Стаж один за полтора идёт».

Зарплаты выше средней по Кирову и льготы. К примеру, половине состава в этом году оплатили проезд на отдых за границу. А улучшая условия пребывания обвиняемых, здесь автоматически улучшают и рабочую атмосферу.
Профессиональный праздник работников СИЗО и тюрем
АНАТОЛИЙ ЧЕРАНЁВ, НАЧАЛЬНИК ФГУ ИЗ 43/2: «Как говорил классик: «Открой ворота тюрьмы и увидишь уровень цивилизации народа, этого общества».

К примеру, этот новый корпус, где будут содержаться несовершеннолетние женщины, отвечает всем европейским стандартам. Площадь 4 квадратных метра на человека, огороженный санузел, душевые и даже кухня. В соседнем корпусе своё производство хлеба и макаронных изделий. Питаются заключённые отменно, нормы выше, чем в больницах и детских садах.

Сами работники зачастую говорят, жизнь на свободе бывает хуже, чем здесь. Ведь исправительные учреждения всё больше похожи на пансионаты отдыха. Хорошо это или нет - не комментируют, только и говорят, что всегда готовы служить на благо общества.

Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх