ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Заседание Кировской городской Думы

Поделиться новостью:


Над новой концепцией - как нам упорядочить работу уличной торговли, в частности, разномастных киосков и ларьков - управление по делам муниципальной собственности работало несколько месяцев. Увеличить картинкуВ итоге для исполнения этого документа необходимо будет демонтировать более сотни объектов розничной торговли.
АРТЕМ МОЛЧАНОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА, НАЧАЛЬНИКА УДМС: «Хотелось бы отметить здесь несколько моментов. Во-первых, преимущественно конкурсное предоставление земельных участков для размещения временных объектов розничной торговли. Также необходимость четкого соблюдения нормативов и в том числе требований Снипов при размещении временных объектов. А также важный момент, который мы хотим определить в данной концепции – это установление запрета на размещение временных объектов в розничной торговле за исключением перечня, указанного здесь, на территории, относящейся к исторической части города, и территориях административной и деловой активности».
ЛЕОНИД НИКУЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «В результате список из 153 ларьков, которые надо будет сносить. Примерно половина – мелкий бизнес, единственный для этих торговцев. Как из этой ситуации выходить?»
АРТЕМ МОЛЧАНОВ, И.О. ЗАМЕСТИТЕЛЯ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА, НАЧАЛЬНИКА УДМС: «Первый выход – это предоставление для таких лиц, которые попадают под такую категорию, торгово-остановочных павильонов. С социальной нагрузкой. То есть не только торговый павильон, но и такой остановочный, чтобы можно было возложить несение определенной социальной для города важной нагрузки. Второй выход из этой ситуации: мы готовы предлагать стационарные объекты, объекты капитальные, которые есть в муниципальной собственности, для аренды, для размещения магазинов».
Увеличить картинкуВ итоге бурного обсуждения концепцию депутаты предложили доработать. Еще одним самым обсуждаемым вопросом заседания стал вопрос об эффективном управлении муниципальным имуществом. Впервые с отчетом на думе выступил председатель контрольно-счетной палаты Алексей Слобожанинов. Выводы проверок были неутешительны: наш город - плохой хозяин своего имущества.
АЛЕКСЕЙ СЛОБОЖАНИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ ГОРОДА КИРОВА: «Отсутствует должный контроль за поступлением средств от арендной платы. Задолженность по аренде имущества постоянно находится в пределах 20 и более миллионов рублей. Только просроченные в течение 10 месяцев - в пределах 10 миллионов рублей. Какой хозяин может позволить себе бесплатно отдавать все хозяйство?»
ЛЕОНИД НИКУЛИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Потерь много, прорех много, через которые, к сожалению, утекают значительные средства, которые могли бы пополнять наш бюджет. Деятельность в этом плане счетно-контрольной палаты очень полезна. Только надо будет требовать от администрации более активного реагирования на те замечания, которые имеются. И быстрее наводить порядок».


Ольга Чуракова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх