ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Итоги операции "Подросток"

Поделиться новостью:
Пресечение продажи алкоголя несовершеннолетним. Поиск юных "бегунов". Профилактика детской преступности. Это только несколько направлений работы, которую провели работники милиции в ходе операции "Подросток". Главный итог - количество преступлений с участием детей удалось снизить на треть.
 
Забота о ребенке в неблагополучных семьях, как ни печально, мнимая родительская обязанность. По данным УВД, только за прошедшие пять месяцев в области привлечено к административной ответственности почти две тысячи родителей и опекунов. Многих уже лишили родительских прав.

ЕЛЕНА ЖАРКОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ МИЛИЦИИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За период операции было выявлено 1649 неблагополучных родителей».

Дискотеки, бары, массовые места отдыха. Слишком самостоятельные юнцы, в основном, живут ночной жизнью. Правда, все же умудряются попасть в клубы. За такие нарушения сорока увеселительным заведениям города и области уже оформлены штрафы. Но более остро стоит проблема, так называемых, "бегунков". Самовольно ушедшие из семьи и детских учреждений - милиция таких детей потом с трудом находит в подвалах домов и даже других городах. Уберечь ребенка от преступного хаоса, который он уже увидел во всех проявлениях, помогают летние оздоровительные лагеря, а также трудовые. Воспитание патриотизма, и увлекательные занятия - все это, как нельзя лучше, отвлечет подростка от улицы.
Итоги операции "Подросток"
ЕЛЕНА ЖАРКОВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЧАСТКОВЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫХ МИЛИЦИИ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Большая помощь была оказана со стороны УВД, руководителей городских и загородных оздоровительных лагерей».

Понятно, что бороться с малолетней преступностью одним людям в форме невозможно. Протянуть спасительную руку помощи из заглатывающей трясины правонарушений поможет только постоянный контроль среди родителей, учителей, и даже обычных прохожих. Может быть, нужны ужесточения действующих законов. Штрафы для беспечных родителей. И даже комендантские часы для тех, кто привык жить по своему расписанию. В конце концов, необходимо воссоздавать Единую Государственную службы надзора за несовершеннолетними. Она эффективно действовала в Советском Союзе при ВМД. Сейчас такой системы нет. Вероятно, поэтому детское хулиганство - явление распространенное. И, увы, пока привычное для многих.

Сергей Игнатьев
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх