ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Освоение средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ

Поделиться новостью:
Сегодня в правительстве Кировской области подвели предварительные итоги освоения средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. От нашего региона в этом году получили поддержку две заявки на капитальный ремонт жилья в нескольких районах. В итоге будут отремонтированы 684 многоквартирных дома.
 
Сумма средств, выделенных на капитальный ремонт и переселение жителей из ветхого жилья астрономической не выглядит, учитывая не самую благоприятную ситуацию, в которой находятся многие сельские поселения. Но все же деньги, предоставленные областью и фондом содействия реформированию ЖКХ на условиях софинансирования - реальная возможность улучшить условия жизни людей. Инвестиции поступают в два этапа. Еще одна особенность - средства выделяют конкретному адресату. У такого способа вложения инвестиций две стороны медали. С одной стороны деньги получат те, кто действительно в них нуждается, но с другой - без средств могут остаться поселения, которые не выполнили условия попадания в федеральную программу. Вот положительный пример. Село Коршик Оричевского района. Здесь с освоением средств все в порядке. Ремонт идет полным ходом, жители довольны.
Освоение средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ
НИНА ТИМШИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА д. №5, УЛ. ПЕРВОМАЙСКАЯ: «Мы очень довольны, а раньше всегда крыша текла».

Чтобы попасть в федеральную программу, администрации и собственникам выполнили ряд требований. Во-первых, количество кооперативных домов в селе должно быть не менее пяти процентов, а во-вторых, инициатива должна исходить от самих собственников, которые на общем собрании принимают решение о необходимости капремонта и делают заявку в администрацию.

АНДРЕЙ ГОРЯЧЕВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Администрация сама принимает решение и рассматривает заявки от жильцов по критериям».

Критерии могут быть абсолютно разными: от года постройки и до состояния, в котором находится жилищный объект. Безынициативные сельские поселения останутся без средств.
Освоение средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ
ПАВЕЛ СЫСОЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНВЕСТИЦИЙ БУХ. УЧЕТА ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА: «Другие муниципальные образования должны поторопиться, может так получится, что все деньги уйдут Коршику».

Освоение средств федерального Фонда содействия реформированию ЖКХМежду тем в ряде поселений уже произошла задержка строительства. По словам местных властей, во всем виноваты подрядчики.

АНДРЕЙ ГОРЯЧЕВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В некоторых районах работы еще только начались».

Так или иначе, все деньги, выделенные фондом, должны быть потрачены до 31 декабря 2008 года. Власти региона советуют отстающим брать пример с передовиков: Кильмези, Медянского, Коршикского и Юрьянского городского поселения.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх