ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Уникальный инструмент в областной филармонии

Поделиться новостью:
Концертная программа областной филармонии отныне приобретет иное звучание. Все благодаря уникальному инструменту, купленному при содействии правительства Кировской области. Рояль немецкой фирмы "Станвей" стоимостью в пять миллионов рублей - это уже не просто инструмент, а произведение искусства.
Уникальный  инструмент в областной филармонии
Коснуться клавиш этого уникального инструмента позволят лишь настоящему мастеру. Точно на таком же рояле когда-то сочиняли свою музыку Рахманинов, Шостакович и Прокофьев. Рояли Станвей ведут свою историю с середины девятнадцатого века. Над созданием модели первого инструмента трудились великие мастера. И даже ученые. В их числе химики, физики-акустики и механики. В результате его звучание приобрело глубину и объем, и самые знаменитые пианисты эпохи начали отдавать предпочтение семейству Станвей.

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Рояли Станвей самые мощные в мире. Особенно это заметно, когда произведение исполняется сразу на двух инструментах, один из которых Станвей, а второй - другой фирмы. Конкуренты не раз пытались разбирать и копировать этот инструмент, но до сих пор создать что-либо подобное еще никому не удавалось».

Услышать, как звучит этот инструмент, кировчане смогли девятого ноября. Это дело доверили настоящему мастеру. Лауреат международного конкурса имени Чайковского Алексей Набиулин исполнил произведения Рахманинова и Чайковского в сопровождении симфонического оркестра.
Уникальный  инструмент в областной филармонии
АНДРЕЙ САНДАЛОВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОЙ ФИЛАРМОНИИ: «На будущий концертный сезон мы планируем абонементную серию концертов. Условное название - "Станвей приглашает". Мы постараемся привлечь в эту абонементную серию известных российских и зарубежных музыкантов».

В областной филармонии уверены, с появлением уникального инструмента концертная жизнь в нашем городе приобретет иное звучание. Великие пианисты будут приезжать в Киров чаще, ведь инструмент, как говорят музыканты, не должен молчать.

Елена Кошелева


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх