ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Прямая линия с эндокринологами

Поделиться новостью:
На текущей неделе в России отметят день диабета. Только в Кировской области этим недугом страдают около 30 тысяч человек. Но это лишь вершина айсберга. В действительности больных больше. Сегодня в Кирове прошла прямая линия, на которой любой желающий мог задать вопрос ведущим эндокринологам и диетологам области.
 
Диабет не болезнь, а образ жизни. Именно так сегодня медики характеризуют этот недуг. Больные им - живут без сладкого, на диете, выполняют физические упражнения. За исключением уколов, вполне здоровый образ жизни, только является он результатом нездорового. Именно из-за лени, плохого питания и малоподвижности сегодня в России более 2 с половиной миллионов человек живут с этим диагнозом. И ежегодно эта цифра растёт на 6 процентов. Причём, люди даже не знают, что такое - диабет!
Вопросы на прямой линии - от первых признаков диабета до факторов риска. Так вот, предвестники недуга - сухость во рту, частое мочеиспускание и нестабильность в весе. В группе риска в основном взрослые люди, страдающие ожирением, гипертоники, курящие и ведущие малоподвижный образ жизни. Немаловажна наследственность. Избежать недуга Прямая линия с эндокринологамиможно только посредством здорового образа жизни и диеты с преобладанием растительной пищи и зерновых.

ЛЮДМИЛА ИЗМЕСТЬЕВА, ВРАЧ-ЭНДОКРИНОЛОГ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Не нагружать поджелудочную железу избыточным количеством углеводов, заниматься физкультурой и спортом».

Но главные вопросы касались финансирования медобеспечения больных диабетом. Повсеместно в области, как и по России остро стоит проблема с бесплатной поставкой Прямая линия с эндокринологамиинсулина для федеральных и региональных льготников.

ЛЮДМИЛА ГУНБИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЭНДОКРИОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «Насколько нам удаётся реализовать финансовые возможности, настолько и удаётся».

Ранее нехватку пытались возместить перераспределением денег от одной категории льготников другой. Некоторым больным приходилось покупать самые дешёвые дозы, а это 600 рублей, самостоятельно. Так вот к будущему году, в департаменте здравоохранения ожидают значительное повышение выделяемых на медобеспечение средств для обеих категорий пациентов.
 
Алексей Архангельский


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх