ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Цирковая студия «Чарли» из Вятских Полян

Поделиться новостью:
Цирковая студия «Чарли» из Вятских ПолянНа афишу не попали, но лауреатами стали. Юные акробаты образцовой цирковой студии «Чарли» из города Вятские Поляны завоевали спецприз Международного фестиваля "Золотой круг манежа". Он прошел в Ижевске. Ребятам пришлось выступать в условиях жесткой конкуренции - за победу боролись 18 коллективов. В итоге жюри по достоинству оценило творчество и мастерство циркачей из Вятских Полян.
 
Двенадцатилетняя Таня Катько занимается в цирковой студии «Чарли» второй год, но уже делает поразительные успехи. Выступление на большом манеже цирка в городе Ижевск для неё было фантастическим дебютом.
Цирковая студия «Чарли» из Вятских Полян
ТАНЯ КАТЬКО, ВОСПИТАННИЦА ОБРАЗЦОВОЙ ЦИРКОВОЙ СТУДИИ "ЧАРЛИ": «Очень понравилось, целыми днями прыгали на манеже».

Нынешней осенью Таня приняла участие ещё в одном конкурсе - во 2-ом областном фестивале детского творчества «Солнечный круг» и стала лауреатом в номинации «Оригинальный жанр». Руководитель цирковой студии Раиса Анатольевна Саламатова неподдельно радуется, когда удаётся вывезти ребят на настоящий цирковой манеж. Происходит это нечасто, из-за недостатка финансов, а просить и требовать за 36 лет, что Раиса Анатольевна руководит студией, она так и не научилась. Просто скромно делает свою работу. Её сыновья - профессиональные циркачи, воспитанники Раисы Анатольевны трудятся в Московском Цирке на Цветном бульваре, в знаменитом Канадском цирке «Дюсялей», в Швейцарии. Её часто спрашивают, какие звания она имеет? Несколько лет назад Раису Анатольевну представляли к званию Заслуженного Работника Культуры, да что-то там не получилось.
Цирковая студия «Чарли» из Вятских Полян
РАИСА САЛАМАТОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОЙ ЦИРКОВОЙ СТУДИИ "ЧАРЛИ": «Я об этом не задумывалась, просто иду на работу, потому что знаю, что меня ждут дети, которым нравиться заниматься».

В студию «Чарли» приходит много ребят, и Раиса Анатольевна Саламатова всем даёт возможность проявить свои способности : в акробатике, гимнастике, жонглировании, игре с хула-хупами. Если видит в ребёнке жгучее желание поставить цирковой номер, готова заниматься с ним часами.

РАИСА САЛАМАТОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОЙ ЦИРКОВОЙ СТУДИИ "ЧАРЛИ": «В этом году ребята подобрались такие активные, они хотят работать, придумывать что-то новенькое».

«Цирк - такое пристрастие, от которого не избавиться никогда !» - шутит Раиса Анатольевна. Ребята поступают в институты и продолжают выступать в художественной самодеятельности с трюками, которым научились в цирковой студии «Чарли», а кто-то уже водит заниматься к Раисе Анатольевне своих детей.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх