ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Новые законы о поддержке предпринимательства

Поделиться новостью:
Малый бизнес Кировской области получит реальные условия для развития. Сегодня в областном правительстве разъяснили суть вступающих в силу в декабре новых законов о поддержке предпринимательства.
 
Издревле изделия вятских ремесленников были в сфере интересов купца, которые с успехом сбывали его на ярмарках не только в России, но и за рубежом. Сегодня в сфере народных промыслов Кировской области работает 15 предприятий и более 250 индивидуальных предпринимателей. Они продолжают традиции мастеров, сохранивших секреты народного искусства до наших дней. Дымковская игрушка, кружево, шкатулки с резьбой и инкрустацией, изделия из капа-корня, и, конечно, вятские матрешки популярны по всей Новые законы о поддержке предпринимательствастране и даже за рубежом.

ОЛЬГА ЧАУЗОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАРОДНЫХ ПРОМЫСЛОВ, КАДРОВЫХ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ПРОГРАММ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, НАРОДНЫХ ПРОМЫСЛОВ И РЕМЕСЕЛ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Основным условием, критерием народного промысла является обязательное применение в производстве ручного труда».

Возможно, эта матрешка в скором времени обретет новых хозяев в США или Китае. Правда, сегодня такие случаи скорее исключение, чем правило. Большинство предпринимателей сегодня не могут выйти не только на международный, но и российский рынок. Камнем преткновения до сих пор оставалось отсутствие должной поддержки со стороны государства. В октябре этого года депутаты кировского Законодательного собрания утвердили два закона, направленных на дальнейшее развитие малого бизнеса.

Первый Закон: "Об установлении предельного значения площади арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства недвижимого имущества, находящегося в собственности Кировской области или собственности муниципальных образований Кировской области, и срока рассрочки оплаты при приобретении указанного имущества Новые законы о поддержке предпринимательствасубъектами малого и среднего предпринимательства".

ВАЛЕНТИНА КОРОМЫСЛОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, НАРОДНЫХ ПРОМЫСЛОВ И РЕМЕСЕЛ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Здесь есть две позиции: предельный размер помещений, которые могут выкупить предприниматели, и срок рассрочки платежей - 3года ».

98 процентов предприятий области подпадает под действие этого закона. Правительство области в первую очередь активно поддержало производственные предприятия и сферу услуг. Львы из бетона на этом складе - товар штучный. Хотя скульптуры животных сейчас популярны не только у кировского потребителя.
Новые законы о поддержке предпринимательства
ВИКТОР СЮКСИН, ДИРЕКТОР СТРОИТЕЛЬНОЙ КОМПАНИИ: «Перспектив много, но нужен капитал. Конкуренты заставляют идти вперед».

А 7 лет назад, когда производство только налаживалось, продукция была в новинку. Сейчас - жесткая конкуренция - порядка 10 предприятий - и другие условия развития малого бизнеса. Большие кредиты, проценты с них и налоги. Именно об упрощенной системе налогообложения идет речь во втором законе.

Второй Закон: " Об упрощенной системе налогообложения для индивидуальных предпринимателей на основе патента на территории Кировской области".

Новые законы о поддержке предпринимательстваПАВЕЛ АНУФРИЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, НАРОДНЫХ ПРОМЫСЛОВ И РЕМЕСЕЛ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Суть в том, индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность не привлекая более 5 работников, имеют права воспользоваться патентной системой налогообложения. Как получить патент - надо обратиться в налоговую и они выдадут либо патент, либо мотивированный отказ».

Удобство данной системы налогообложения в том, что приобретая патент, предприниматель избавляется от необходимости вести налоговый учет и ежеквартально отчитываться перед налоговой. Наряду с двумя законами поддержки малого бизнеса в области появилась и уникальная служба помощи по вопросам ведения бизнеса.
"Горячая линия для бизнеса"

Многоканальный телефон: 27-69-73
Адрес: Киров, ул. Производственная 20, офис 209
Бесплатные консультации в режиме он-лайн можно получить по телефону. Вопросы также можно задать по электронному адресу и ISQ.

Вергина Матевосян
 




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх