ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

24 мая 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.2743
EURO: 62.9203
Погода в городе Кирове:
днём:  +12...+14°C
вечером:  +4...+6°C

Лихановские чтения

Поделиться новостью:
Проблемы защиты детства и детской культуры обсуждали сегодня участники Лихановских чтений. Их торжественное открытие состоялось в кировском социально-культурном центре "Семья". Сегодня же губернатор Николай Шаклеин и президент Российского детского фонда Альберт Лиханов вручили премии лучшим библиотекарям, учрежденные правительством, администрацией города и кировским отделением фонда. Отметим, что тема нынешних общественно-педагогических чтений "Забота о семье - гарантия будущего".
 
Каждая женщина рожает больше двоих детей в ближайшие 15 лет и тогда у нашей области есть шанс не исчезнуть. Ведь ежегодно два миллиона человек умирает, и лишь миллион двести рождается. Потому в области действует программа "Дети Кировской области", рассчитанная на ближайшие два года. Проблем на Лихановских чтениях затронуто много. И Лихановские чтенияони здесь не просто оглашаются.

НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Очень многое, что здесь обсуждается, впоследствии внедряется, хотя и не сразу».

На открытии чтений состоялось вручение Премий имени Альберта Лиханова, учрежденной областным правительством, работникам библиотек. В этом году тринадцать библиотекарей получили по двенадцать тысяч рублей. В их числе и заведующая библиотекой из посёлка Лянгасово.
Лихановские чтения
ВАЛЕНТИНА ГУЛИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ БИБЛИОТЕКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 73 (пос. ЛЯНГАСОВО): «Я очень люблю свою работу, это мой дом».

Лихановские чтения продлятся в течение нескольких дней. В библиотеках города пройдут встречи и выставки, игры и мастер-классы.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх