ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Годовалой девочке требуется помощь

Поделиться новостью:


"А зачем Вы рожали в сорок лет?" - поразившую её фразу Елена Проворкина услышала не от соседки-сплетницы, а от врача-женщины, чей профессиональный долг - помочь, и вселить надежду. Увеличить картинкуМестные врачи отказались лечить маленькую Машу. Девочка родилась недоношенной, весом в полтора килограмма. Когда ребёнку было два месяца, стал известен страшный диагноз "отслойка сетчатки". Тогда же их оставил отец. Несмотря на одиночество и безденежье, у женщины и мыслей не было опустить руки.
ЕЛЕНА ПРОВОРКИНА: «Я считаю, преступление перед ребенком. Такого нельзя делать. Если дают гарантии… Конечно, если бы мне сказали, что ребенок не будет видеть, тогда да, на этом бы все. А если мне говорят, что ребенок будет видеть, я не могу этого оставить».
Сейчас девочке год и четыре. Позади несколько сложнейших операций. Их сделали в Санкт-Петербурге. Увеличить картинкуНа 25 сентября назначили пятую операцию. Только средств на поездку у матери уже нет. Потому Елена Проворкина и обратилась за помощью в Детский фонд.
Детский фонд примет средства по адресу:
г. Киров, ул.Труда, 57, тел. 65-38-50, 65-14-66
или на расчётный счёт Детского фонда с указанием «Для Проворкиной Марии»

Стоимость каждой операции - около двух тысяч долларов. Если сделать всё, что потребует офтальмолог, девочка к семи годам будет видеть. Врачу мать безоговорочно верит.

Елена Засухина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх