ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Реализация программы "Переселение граждан из аварийного жилья"

Поделиться новостью:

Долгосрочная областная программа "Переселение граждан из аварийного жилья" рассчитана на четыре ближайших года и уже сейчас можно с уверенностью сказать, что это одна из самых удачных и перспективных жилищных программ в Кировской области. Только за первый год ее реализации свои жилищные условия улучшили почти семьсот человек.


169 тысяч квадратных метров ветхого и аварийного жилья уже через четыре года навсегда исчезнут с территории Кировской области. На месте покосившихся избушек появятся новомодные одноэтажные и многоквартирные здания. На выделенные средства, а это более 1 миллиарда рублей смогут отметить новоселье тысячи жителей города и области. Правда, такая радужная перспектива ждет не всех, а только те муниципальные образования, которые добросовестно выполнят заранее оговоренные законом требования. Во-первых, перевести ЖКХ на коммерческую основу, а во-вторых, из местного бюджета внести свою часть денег в новое строительство, потратиться придется и самим жильцам. Однако строительство это практически единственный шанс отпраздновать новоселье. Потому как вторичный рынок купли-продажи жилищных помещений в поселках отсутствует.
Реализация программы "Переселение граждан из аварийного жилья"
ВЛАДИМИР ГРЕБЕНКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Рынка жилья в районах нет, поэтому основным механизмом реализации программы является новое строительство».

В связи с этим 6 из десяти муниципальных образований способом переселения жителей из аварийного жилья выбрали новое быстровозводимое одноэтажное строительство, стоимость квадратного метра в районах минимальная и устанавливается подрядчиком. Положительный пример такого освоения инвестиций - Белая Холуница, Кильмезь. Особенно отличился Унинский район. Здесь точно знают, как потратить деньги с умом. Это отметил и Константин Цыцин, генеральный директор ЖКХ, недавно побывавший на Вятской земле. По словам Петра Полянцева секрет успеха прост.
Реализация программы "Переселение граждан из аварийного жилья"
ПЕТР ПОЛЯНЦЕВ, ГЛАВА УНИНСКОГО РАЙОНА: «Секрет прост: надо работать. Мы вовремя создали ТСЖ, поработали с населением, подготовили документацию. Так просто деньги никому не дают, надо все делать быстро и оперативно».

Альтернативный способ - потратить федеральные и областные деньги - приобрести уже готовое жилье с чистой отделкой. Такой вариант выбрали в областном центре. Стоимость квадратного метра в Кирове на сегодняшний день составляет 33 с половиной тысячи рублей. И это при том, что новоселы сразу же смогут оценить все прелести комфортной жизни. Санфаянс, газовые приборы, электричество и другие блага цивилизации. В любом случае строительство на селе и в областном центре преследует далекоидущие прогрессивные цели - улучшить условия жизни горожан и жителей области.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх