ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Презентация книги Тамары Копаневой «Тайна Добра»

Поделиться новостью:
Книги для детей продолжают издавать и писать на Вятке. В рамках Лихановских чтений состоялась презентация пятой книги детского писателя и педагога Тамары Копаневой.
 
Тамара Копанева любит повторять: «Я работаю для лучшей половины человечества». Сначала преподавала детям русский язык и литературу в сельской школе, затем тридцать лет работала редактором детских программ на радио и телевидении, и всю жизнь, начиная с восьми лет, писала стихи и сказки. Свою новую сказку Тамара Копанева назвала «Тайна Добра». В ней писательница дает детям подробные советы, как не превратиться в Бабу Ягу.

ТАМАРА КОПАНЕВА, ПИСАТЕЛЬ, ПЕДАГОГ, ЧЛЕН СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ: «Меня тревожит, что некоторые дети перестают радоваться, удивляться, сопереживать, сердце грубеет, из души уходят лучшие качества, и меня это очень тревожит».

Это как Снежная королева по-русски. Только вместо ледяной волшебницы Баба Яга пытается найти себе преемника, и находит не мальчика, а девочку Настеньку. Ее-то и пытается Презентация книги Тамары Копаневой «Тайна Добра»спасти мальчик Илюша. Автор считает, что учиться читать нужно как можно раньше, она сама начала читать с четырех лет. А вот при выборе книг торопиться не следует. Сказочница оказалась ярой противницей своей коллеги с туманного Альбиона, создавшей Гарри Поттера.
 
ТАМАРА КОПАНЕВА, ПИСАТЕЛЬ, ПЕДАГОГ, ЧЛЕН СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ: «Ни в одной сказке мира, татарской, японской, дети никогда не бывают волшебниками. Помните, как у Андерсена: «Я не волшебник, я только учусь». Дети еще иногда не могут отличить добро от зла, и поэтому мне эта книга не нравится. Нельзя детям еще доверять быть волшебниками».

Издать «Тайну добра» Тамаре Копаневой помогли в кировском Департаменте культуры. Тираж оказался небольшой, но советы, как не стать Бабой Ягой можно найти во всех библиотеках областного центра.

Елена Кошелева


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх