ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Ситуация на Вятскополянском "Молоте" стабилизируется

Поделиться новостью:
Проблемная ситуация на Вятскополянском машиностроительном заводе «Молот» будет разрешена к Новому году. Предпосылкой к этому послужат государственные заказы, которые уже частично исполнены, и государственная субсидия.
 
Практически, весь текущий год Вятскополянский завод «Молот» лихорадило из-за недостатка оборотных средств и больших долгов по налогам и выплате заработной платы. К началу четвёртого квартала появилась надежда - гособоронзаказ. Выполнять его пришлось в непростых условиях. Одним из них явилась задержка по выплате зарплаты, и, всё-таки, заказ был выполнен в срок.
Ситуация на Вятскополянском "Молоте" стабилизируется
АНДРЕЙ СОЛОДЯНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ": «Здесь у людей какое-то особое отношение к своему предприятию, плюс, я бы, конечно, высоко оценил роль линейного состава руководителей: это мастерский состав, начальников цехов, которые находят подход к людям, каким-то образом им объясняют ситуацию».

Правду, и ничего кроме правды говорит руководство завода о существующем положении дел на предприятии, которое стало меняться в лучшую сторону. Контракт на поставку специзделий есть, а значит, появился шанс погасить долги по зарплате: её начали выплачивать на заводе за сентябрь.

АНДРЕЙ СОЛОДЯНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ": «Это основной приоритет - расчёт со своими работниками, и до конца года мы все меры постараемся принять, чтобы в Новый год вступать без долгов по зарплате».
Ситуация на Вятскополянском "Молоте" стабилизируется
Ведётся работа по заключению долгосрочных контрактов. Это обеспечило бы финансово-экономическую стабильность предприятия на длительный срок.
Воспряли духом на заводе, узнав, что получат государственную поддержку. Субсидию в 250 млн. рублей намерены израсходовать на погашение долгов и техническое перевооружение предприятия.

АНДРЕЙ СОЛОДЯНКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "ВП МСЗ "МОЛОТ": «Наши намерения - это возобновить большие объёмы производства спецтехники. Это для нашего завода наименее затратный выход из сложившейся ситуации».

Для этого на «Молоте» стараются сохранить кадры. И там, где нет полной загрузки производства, людям предлагают освоить более востребованную смежную профессию.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх