25 фев 19:30 Первые больные, зараженные коронавирусом, появились в непосредственной близости от Кировской области 25 фев 18:54 В Кирове сохраняется карантин в школе № 16 и 5 детских садах. 25 фев 17:56 В Кирове прошел Кубок Кировской области по хоккею среди команд органов безопасности и правопорядка 25 фев 17:50 В Кирове прошел фестиваль юных скрипачей "Оркестровая палитра" 25 фев 17:46 Поисковики Орловской области разыскивают родных бойца, погибшего в годы ВОВ 25 фев 17:45 В Кирове отметили День защитников Отечества 25 фев 15:16 "Родина" одержала победу в первой игре под руководством нового главного тренера. 25 фев 15:15 В Кирове стартовал областной патриотический марафон «Песни Великой Победы» 25 фев 14:41 В Кирово-Чепецком районе незаконно добыли песок на 70 млн рублей. 25 фев 12:27 Кировчане успешно выступили на всероссийском турнире по греко-римской борьбе в Нижегородской области

Кражи проводов


Кражи проводов


Сумма ущерба тоже известна: 183 тысячи - столько стоят срезанные провода. Но кража на сетях - это не только прямые убытки. Плюсом к ним идут затраты на восстановление, потери от сокращения отпуска электроэнергии из-за порчи линий.
СЕРГЕЙ СЕВАСТЬЯНОВ, ДИРЕКТОР ПО БЕЗОПАСНОСТИ И РЕЖИМУ ОАО «КИРОВЭНЕРГО», «Для восстановления нормальной жизнедеятельности объекта требуются немалые средства. Причем эти средства берутся из тех, которые предназначены для плановых ремонтов в электрических сетях. Увеличить картинкуТе же миллионы рублей, которые мы тратим сейчас на устранение последствий краж, они с успехом могли быть использованы на восстановление ветхих, изношенных сетей, которых немало у нас в области, которые питают до нескольких населенных пунктов».
Отвлечение средств, предназначенных для плановых ремонтов, бьет и по энергетикам, и по потребителям, снижая надежность их энергоснабжения. Можно ли исключить умышленное повреждение электросетей ради наживы?
СЕРГЕЙ СЕВАСТЬЯНОВ, ДИРЕКТОР ПО БЕЗОПАСНОСТИ И РЕЖИМУ ОАО «КИРОВЭНЕРГО »: «Насколько известно, и органы внутренних дел при взаимодействии с правительством принимают определенные меры, но, мне кажется, эта проблема общегосударственного масштаба. Должно быть узаконено частное предпринимательство, связанное с оборотом цветного металла».
Мы говорили об экономических потерях от воровства проводов, но еще больше удивляет безрассудство тех, кто охоч до наживы. Статистика утверждает: к смерти приводит каждый второй случай попадания под напряжение при попытке срезать провода… Увеличить картинкуВряд ли эти случаи из категории несчастных: если не брать во внимание проявления элементарной глупости, люди сознательно шли на смертельный риск, ради корысти. Когда же плохо кончается, все в миг становится ненужным: ни этот риск, ни маячившие деньги…
СЕРГЕЙ СЕВАСТЬЯНОВ, ДИРЕКТОР ПО БЕЗОПАСНОСТИ И РЕЖИМУ ОАО «КИРОВЭНЕРГО»: «У нас в этом году было два факта трагических, один со смертельным исходом, когда молодой человек пытался срезать провода с линии электропередач, находящейся под напряжением. От полученных травм он скончался, к сожалению. В Яранском районе аналогичная ситуация – злоумышленник получил ожоги второй степени. К сожалению, такие факты не единичны».
О всех случаях порчи линий и хищения проводов звоните в службу безопасности и режима ОАО «Кировэнерго» по телефону: 32-02-98.

Борис Свистунов

Реклама