ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношения женщины

Семейные драмы, измены, разводы, разрушенные семьи. Одной из главных причин этих трагедий специалисты считают насилие в семье. Жертвами насилия становятся, как правило, женщины и дети. 25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношения женщины. Как избежать насилия и не спровоцировать обидчика, как защитить себя и ребенка, выносить ли сор из избы? Сегодня на эти вопросы отвечали специалисты и психологи.
 
«Бьет значит любит, любовь зла, полюбишь и...» -эти часто встречающиеся, так называемые, истины на самом деле -главные причины распадающихся браков. По словам специалистов, насилие мужчины по отношению к женщине - корень всех семейных проблем. Насилие в семье действительно имеет место, это не голословные утверждения, а факт. В подтверждение - чудовищные цифры статистических исследований.

СВЕТЛАНА ТЮШЛЯЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЖЕНЩИН: «Каждая четвертая женщина подвергается насилию в семье. Каждую неделю в России от рук мужа гибнут 2 женщины».

Самая благодатная - в кавычках - почва для проявления мужского шовинизма - экономический шантаж.
25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношения женщины
СВЕТЛАНА ТЮШЛЯЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ЖЕНЩИН: «Я зарабатываю деньги, а ты сидишь дома и никто- именно этим и аргументируют насилие мужчины».

Так что же такое семейный конфликт? Личная проблема конкретной отдельно взятой семьи или преступление, связанное с нарушением конституционных прав человека? Специалисты настаивают на последнем. Милиция старается отслеживать каждый факт насилия, вот только доказать вину нерадивого мужа бывает сложно, состав преступления как правило неполный.
25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношения женщины
ИГОРЬ МУСИХИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОООДУМ, ПОДПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ: «Привлечь к ответственности можно только по личному заявлению».

Единственный способ доказать вину - личное заявление потерпевшего и наличие свидетелей. К чему иногда приводит нежелание сотрудничать с правоохранительными органами, говорят красноречивые факты.

ИГОРЬ МУСИХИН, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОООДУМ, ПОДПОЛКОВНИК МИЛИЦИИ: «В одной семье муж избивал жену и дочь в течении 10 лет».

К сожалению, в центре семейных проблем как правило находятся малолетние дети. Итог- травмированная с детства психика и асоциальное поведение.
25 ноября - Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношения женщины
СВЕТЛАНА МАСЛЕННИКОВА,ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ДЕТСКОЙ БЕЗНАДЗОРНОСТИ И ПРАВОНАРУШЕНИЙ КИРОВСКОГО ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ: «Ребенок в одной семье, при появлении отца притворялся спящим».

В любом случае специалисты советуют не молчать и обращаться в специализированные центры психологической помощи или в милицию, сделать это можно анонимно. По словам экспертов - развод - мера крайняя, нужно сохранить семью, правда, если есть, что сохранять.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх